Геворг Казарян: "Матчи с "Шахтером" были для меня особенными"

17.03 2017   09:10
Фото - eurosport.ru

Геворг Казарян рассказывает о своей европейской клубной карьере, о роли Генриха Мхитаряна и Мино Райолы в трансфере в «Олимпиакос», о жертвоприношении перед матчами карагандинского «Шахтера», о прекрасных островах Корфу и Мадейре, а также отвечает на резкое высказывание азербайджанского вратаря «Боавишты».

- В 2011 году Вы перешли в донецкий «Металлург». «Металлург» был некой транзитной командой для многих армянских футболистов. А с какими целями Вы переходили в украинский клуб?

- Я очень обрадовался, когда возник вариант с «Металлургом». Мой выбор пал на этот клуб, в том числе и потому, что многие армянские футболисты до меня выступали именно за дончан. До моего трансфера в «Металлург» я уже был наслышан об этой команде и ее успехах и был уверен, что наступит день, и я перееду в Донецк. Моей главной целью перехода в украинский клуб было желание расти профессионально, и застолбить за собой место в стартовом составе команды.

- Многие армянские болельщики с нетерпением ждали донецкого дерби. Мхитарян против Казаряна. Как Вы настраивались на эти игры и мешала ли дружба с Генрихом на футбольном поле?

- Матчи с «Шахтером» были для меня особенными. Мы встречались с ним в финале кубка страны и в матче за Суперкубок Украины. К сожалению, оба раза мы проиграли. Что касается нашей дружбы с Генрихом, то, наоборот, перед матчами мы подшучивали друг на другом и спорили кто победит.

- Как Вы оказались в карагандинском «Шахтере» и тяжело ли Вам далось это решение?

- Решение перейти в карагандинский «Шахтер» далось мне довольно легко. У меня возникли определенные проблемы с главным тренером «Металлурга», в результате чего он переставал давать мне игровое время. Я был готов перейти в любой клуб, лишь бы играть! Я был очень рад переходу в «Шахтер», ни разу об этом не пожалел.

- Говорят, перед матчем с «Селтиком» казахи совершили обряд жертвоприношения прямо в центре поля. Шотландцы были настолько шокированы, что собирались подать в суд на хозяев поля. А как к этой истории относитесь Вы?

- Вы правы, почти перед каждым еврокубковым матчем казахи приносили в жертву барашка. Лишь перед последним матчем с «Селтиком» не прибегли к этому обряду, и мы проиграли ту встречу со счетом 0:3, лишившись возможности играть в Лиге Чемпионов. Не вижу связи между традиционными казахскими обрядами и результатами наших матчей :)

- Как сообщали СМИ, перед подписанием нового контракта у Вас возникли некоторые проблемы с продлением соглашения. В результате у Вас появилось предложение от греческого «Олимпиакоса». Какую роль в этом трансфере сыграл итальянский агент Мино Райола?

Читайте также: Лига Европы. "Бешикташ" - "Олимпиакос" 4:1 (Видео)

- В Казахстане у меня возникли определенные разногласия с руководством клуба, и я вынужден был вернуться в «Металлург». Однако, я успел познакомиться с новым тренером «Кайрата» словаком Владимиром Вайсом. И именно Вайсс замолвил обо мне словечко Райоле, после чего с итальянцем поговорил и Генрих Мхитарян. Мы встретились с Мино на одном из матчей Генриха в Дортмунде и обсудили все детали. Он мне сразу предложил пару вариантов продолжения карьеры («Аякс», «Милан» и «Олимпиакос»). Через пару дней Райола позвонил и сказал, что завтра же могу подписать контракт с «Олимпиакосом», в противном случае, придется еще какое-то время подождать. Я сразу же согласился с предложением «Олимпиакоса». Весь переговорный процесс шел через Генриха, за что ему огромное спасибо.

- Вы показали прекрасную игру в предсезонном показательном турнире International Champions Cup, но в дальнейшем не получилось закрепиться в стартовом составе команды. На Ваш взгляд, в чем была основная причина и были ли у вас разногласия с главным тренером?

- Все были очень довольны моими выступлениями в США, об этом сказал мне сам Мино. В последний день трансферного окна к команде присоединились Ибрагим Аффелай и Дурмаз, конкуренция на моей позиции стала жестче. Я все реже стал выходить на поле и, в конце концов, был вынужден уйти в аренду в «Керкиру».

Читайте также: Лига Европы. "Бешикташ" - "Олимпиакос". Прямая трансляция

- Однако, вы довольно быстро нашли новый клуб. Какие воспоминания у вас остались от «Керкиры»?

- Корфу – потрясающей красоты остров. Меня очень хорошо приняли в клубе. От того времени у меня остались самые теплые и добрые воспоминания. Жизнь на острове напоминала сказочный рай.

- Из Корфу Вы перебрались на другой остров – Мадейру. Вы провели уже более 30 игр в составе «Маритиму». Что можете сказать об уровне чемпионата Португалии, и какие цели стоят перед командой?

- Чемпионат Португалии – самый сильный турнир, в котором я когда- либо выступал. Играть в нем непросто, но мне все нравится. Цель команды - попасть в зону Лиги Европы.

- После матча с «Боавиштой» (0:3) вратарь сборной Азербайджана Камиль Агаев позволил себе следующее высказывание: «Я рад, что мы победили, и, что армянский футболист «Маритиму» не забил нам гол. Несмотря на то, что я был в запасе, я не хотел, чтобы какой-то армянин отправил мяч в ворота моей команды». Как Вы можете прокомментировать его слова?

- Честно говоря, ни разу не слышал о таком голкипере, хотя слежу за матчами «Боавишты». Никогда не видел его в воротах. Может, благодаря своим глупым комментариям, люди узнают о существовании такого вратаря.

Читайте также: Лига Европы. "Олимпиакос" - "Бешикташ" 1:1 (Видео)
Источник: haysport.ru