Александр Ермаченко: обратить на себя внимание Фоменко? Почему бы и нет?

1074 12.03 2016   22:27
fczaria.md

Пресс-служба "Зари" (из города Бельцы) пообщалась с новичком команды Александром Ермаченко, усилившим бельцкую команду накануне возобновления чемпионата.

— Александр, расскажи о том, как ты оказался в "Заре" и почему именно наш клуб?
— Позвонил агент, сказал, что есть хорошая, перспективная команда и, самое главное, стабильная во всех планах. Сказал, что клуб возглавил хороший тренер, поэтому я без раздумий согласился и приехал в Бельцы.

— С Игорем Рахаевым довелось раньше работать?
— Нет. Я наблюдал за его работой в харьковском "Металисте" и мне нравилось, как играет команда под его руководством.

— Ты являешься воспитанником киевского Динамо, но в 13 лет тебя исключили из спортшколы "Динамо", почему?
— В юношескую команду тогда пришёл новый тренер, которому я не подошёл, поэтому пришлось уйти.

— Через три года Динамо вернул тебя за миллион гривен. Ты начал блистать в составе моршинской "Скалы" и на тебя обратили внимание украинские гранды. Почему решил вернуться в "Динамо" разве других предложении не было?
— Когда меня отчислили из академии, я хотел доказать что в будущем ещё смогу играть за первую команду. Конечно, было много вариантов, в том числе и команды из России, но хотелось вернуться и проявить себя в родном клубе. Однако, всё произошло не так как я ожидал.

— Ты редко появлялся на поле…
— У нас с покойным Андреем Гусиным не сложились отношения. Изначально он полностью доверял мне, но потом из-за травм и других нюансов всё поменялось.

— Ты выступал и за юношеские сборные Украины. Как думаешь, сейчас сможешь обратить на себя внимание Фоменко?
— Почему бы и нет. Мне кажется, Фоменко доверяет молодым игрокам и допускает их к основе. Главное, чтобы "Заря" попала в еврокубки и если я смогу показать достойную игру, тогда у меня появиться шанс.

— В прошлую субботу вы играли с тираспольским "Шерифом", какие сложились первые впечатления о молдавском первенстве?
— Пока рано судить. Но если брать в пример этот матч, уровень очень хороший. Были бы все игры такие, можно было бы сильно прибавить как футболист. Сейчас нам нужно быть сконцентрированными и выложиться по полной программе, чтобы набирать очки.

— Ты в команде уже больше месяца. Успел подружиться с кем-то из игроков?
— Больше всего общаемся с Андреем Слинкином, которого я знаю по выступлениям в Украине, где мы часто пересекались. С Бойчуком и Оникой хорошо общаемся, да и вообще хорошие отношения со всей командой.

— Наверное, смотришь Лигу Чемпионов, Лигу Европы. За какую команду болеешь в еврокубках и кто твой футбольный кумир?
— У меня нет явных кумиров, но мне очень нравится игра Лионеля Месси и, по характеру и футбольным качествам, Ибрагимович для меня всегда будет Богом футбола. Когда мы были на сборе в Турции, я читал его книгу. Она просто фантастическая, можно очень много для себя взять. Мотивирующая книга. Что касается команды, всё-таки "Барселона" мне ближе всего. Игорь Владимирович Рахаев тоже пытается привить нам этот стиль игры. В этом плане Барселона для меня самая сильная.

— Почему выбрал семьдесят седьмой номер, фанат семёрок?
— Вообще, мой любимый номер одиннадцатый, но здесь он был занят. Такая же ситуация у меня была в прошлой команде, где одиннадцатый тоже был занят и я взял семьдесят седьмой. Здесь этот номер у Богю и я даже не пытался спрашивать о нём (смеется). Семьдесят седьмой чем-то похож на одиннадцатый, поэтому я выбрал его.

— В воскресенье играете с действующим чемпионом страны, что знаешь о сопернике?
— Мы были с ними в одной гостинице на сборах в Турции. Я видел одним глазом их тренировки, где играют большие центральные защитники и, мне показалось, что это атлетичная команда с хорошей скоростью. Матч будет боевой.

— В Бельцах очень любят футбол и здесь много преданных болельщиков. Стали ли тебя узнавать на улицах города?
— Пока ещё нет. Я надеюсь смогу хорошо сыграть в этом матче и мы выиграем, тогда люди смогут обращать на меня внимание. В первую очередь нужно доказать свою состоятельность на поле.

— Чем ещё любишь заниматься в свободное время?
— Мне нравится уделять это время себе, посещая тренажерные залы и играя в тот же теннис, например. Я не люблю пассивный отдых. Как по мне, лучше проводить свободное время с пользой для себя и как-то развлекаться.