Com uma vitória sensacional sobre o São Paulo, o América-MG quebrou uma sequência de dez jogos sem vencer

150 28.08 2023   01:12
Автор: Gabriel da Silva
twitter.com/AmericaFC1912

Mesmo com um jogador a mais do segundo tempo, o São Paulo sofreu uma derrota por 2 a 1 para o lanterna América-MG. O confronto, válido pela 21ª rodada do Campeonato Brasileiro, ocorreu no Estádio Independência, em Belo Horizonte, neste domingo (27). Com esse resultado, o São Paulo agora atravessa uma sequência de seis jogos sem conquistar uma vitória (três derrotas e três empates) no torneio. Além disso, a equipe continua sem conseguir uma vitória como visitante no Brasileirão, tendo acumulado cinco empates e cinco derrotas.

De olho no decisivo confronto contra a LDU pelas quartas de final da CONMEBOL Sul-Americana na próxima quinta-feira (31), o técnico Dorival Jr. optou por poupar diversos titulares na equipe paulista. Enquanto isso, o América-MG, que permanece na última posição da tabela do Brasileirão, quebrou uma série de dez rodadas (sete derrotas e três empates) sem vitória. A última vez que haviam vencido foi em junho, contra o Corinthians.

Os donos da casa tiveram as melhores oportunidades para abrir o placar no primeiro tempo, mas o goleiro Rafael, do São Paulo, fez boas defesas para impedir o avanço do ataque do América-MG. Na segunda etapa, o São Paulo voltou melhor ao jogo, porém falhou nas finalizações. Aos 15 minutos, o castigo chegou. Após uma boa jogada pelo lado direito do ataque, Rodriguinho fez uma tabela com Felipe Azevedo, adentrou a área e cruzou rasteiro para Mastriani completar para o gol. Foi o quinto gol do atacante do América-MG nos últimos seis jogos.

Pouco depois, os donos da casa ficaram com um jogador a menos. Mastriani recebeu um cartão vermelho e foi expulso após cometer uma falta dura - com um carrinho por trás - em Welington. O jogador uruguaio ficou frustrado com a atitude dos jogadores do São Paulo, que não pararam o jogo após Marlon, do América-MG, pedir atendimento. Isso resultou em uma grande confusão envolvendo os jogadores das duas equipes, inclusive com os reservas do São Paulo entrando em campo. O zagueiro Arboleda, que foi um dos jogadores que saiu do banco para se envolver na confusão, também foi expulso.

Aos 33 minutos, o árbitro marcou um pênalti a favor do São Paulo após Calleri ser derrubado dentro da área por Iago Maidana, zagueiro do América-MG. Pato cobrou no canto direito de Cavichioli, que defendeu. No rebote, o camisa 12 apenas empurrou a bola para o gol vazio.

Luciano teve a oportunidade de virar o placar para o clube paulista, mas chutou por cima. Menos de um minuto depois, o América-MG conseguiu o segundo gol. Aos 44 minutos, Rodrigo Varanda aproveitou o rebote e chutou forte dentro da área, marcando sem chances para Rafael.