Botafogo esmaga Coritiba com recorde de público nas arquibancadas e benefício de Tiquinho Soares

72 31.07 2023   00:32
Автор: Gabriel da Silva
Фото - Getty Images

Em uma tarde com recorde de público, o Botafogo conquistou o título simbólico do 1º turno do Brasileirão ao golear o Coritiba por 4 a 1. A partida, realizada no Nilton Santos, contou com a presença de 43.071 torcedores, a maior marca de público do Botafogo no estádio em 2023.

O placar foi aberto cedo, aos 2 minutos, com Gustavo Sauer aproveitando a sobra de um cruzamento na entrada da área e chutando com precisão para marcar o primeiro gol. No entanto, aos 8 minutos, o Coritiba empatou com Bruno Gomes encobrindo o goleiro Lucas Perri após um desvio de Diogo Oliveira. O Coritiba buscou a virada aos 32 minutos, com Robson marcando após cruzamento de Marcelino, mas o VAR anulou o gol devido a uma falta de Diogo Oliveira no início da jogada. Aos 35 minutos, Tiquinho Soares cabeceou para as redes após escanteio cobrado por Sauer, consolidando a temporada mais artilheira de sua carreira.

Nos acréscimos do primeiro tempo, aos 47 minutos, Victor Sá fez uma jogada espetacular, driblando Natanael e cruzando para Sauer marcar o terceiro gol. No segundo tempo, aos 4 minutos, Eduardo lançou Victor Sá, que cruzou para Tiquinho Soares marcar um belo gol de peixinho, ampliando a goleada.

Com essa vitória expressiva, o Botafogo encerra o primeiro turno do Brasileirão na liderança, conquistando o título simbólico da primeira metade da competição.