Luis Adriano e Maurício arrasam o Independiente Medellín - Internacional vence o Grupo B da CONMEBOL Libertadores

29.06 2023   02:59
Автор: Gabriel da Silva
Фото - Getty Images

O Internacional cumpriu seu objetivo e avançou para as oitavas de final da CONMEBOL Libertadores como líder do grupo. No Beira-Rio, enfrentando o Independiente Medellín, o Colorado venceu por 3 a 1 em um confronto direto. Com o resultado, os colombianos foram eliminados. Luiz Adriano (foto) foi o grande destaque da partida, marcando dois gols e dando uma assistência. Além disso, Maurício contribuiu com duas assistências e abriu o placar em um primeiro tempo avassalador da equipe gaúcha.

A busca pela liderança do grupo começou da melhor forma para o Internacional. Logo aos 3 minutos do primeiro tempo, Maurício tabelou com Luiz Adriano, ficou cara a cara com o gol e finalizou com muita categoria no canto direito do goleiro Andrés Mosquera, do time colombiano.

O Colorado manteve o ritmo intenso no jogo e ampliou a vantagem no intervalo com mais dois gols. Ambos marcados por Luiz Adriano, com assistências de Maurício, que retribuiu o favor ao camisa 9. Aos 22 minutos, o número 27 cruzou da esquerda para a área, e Luiz Adriano completou de peito para o fundo das redes. Cinco minutos depois, a dupla voltou a causar problemas para a defesa colombiana, e com uma assistência de Maurício, o camisa 9 se livrou da marcação e finalizou para o gol.

No segundo tempo, o Independiente tentou uma reação e marcou um gol com Luciano Pons logo aos 5 minutos, mas não conseguiu marcar novamente, confirmando a vitória do Internacional em Porto Alegre.

Com o resultado, o Inter terminou a fase de grupos como líder do grupo, somando 12 pontos e permanecendo invicto. A campanha colorada foi de três vitórias e três empates. Por outro lado, o Independiente Medellín, que estava na liderança do grupo, foi eliminado da Libertadores e terá que se contentar com uma vaga nos playoffs da CONMEBOL Sul-Americana. O Nacional, com um ponto a mais, assumiu a vaga dos colombianos ao vencer o Metropolitanos por 1 a 0 em Montevidéu e também avançou para o mata-mata ao lado do Internacional, na segunda posição.