O gol de Arrascaeta ajudou o Flamengo a vencer o Red Bull Bragantino e a lutar pelo título do Brasileirão

200 24.11 2023   03:59
Автор: Gabriel da Silva
Фото - Getty Images

O Flamengo venceu o Red Bull Bragantino por 1 a 0 em uma partida adiada da 30ª rodada do Brasileirão, realizada no Maracanã. O gol decisivo foi marcado por Arrascaeta, que recebeu um passe de Erick Pulgar aos 29 minutos do segundo tempo, tirou da marcação e tocou de bico na entrada da área para vencer o goleiro Cleiton.

Com essa vitória, o Flamengo entra de vez na briga pelo título do Brasileirão, ficando apenas dois pontos atrás do líder Palmeiras. O time carioca soma agora 58 pontos, enquanto o Red Bull Bragantino tem 55 pontos, ocupando a quarta posição na tabela.

O jogo foi bastante movimentado, com chances para ambos os lados. O primeiro tempo teve lances de perigo, com destaque para uma finalização de Matheuzinho defendida em cima da linha por Léo Ortiz. Já no segundo tempo, as emoções ficaram para a reta final, com o gol de Arrascaeta sendo o ponto alto da partida.

Arrascaeta, em entrevista após o jogo, destacou a importância da vitória e agradeceu aos esforços feitos pela diretoria do Flamengo para seu retorno ao Brasil após a participação na seleção do Uruguai durante a data FIFA. Ele ressaltou que o foco da equipe é jogo a jogo e que ainda há muitas finais pela frente na competição:

"O foco é jogo a jogo. Mais uma final no final de semana, fora de casa, um jogo que vai ser muito difícil, com certeza. E a gente não depende só de nós. Menos uma final. A gente ganhou um jogo que era muito físico hoje. A gente fez de tudo para estar presente. Por isso, gratidão ao clube que fez de tudo para a gente estar aqui. Hoje foi um jogo aberto. Time deles era muito físico, então, a gente sabia que teria que arriscar em algum momento. Eles tiveram situações, também, mas a gente foi muito feliz hoje. Mérito ao trabalho que fizeram durante a semana e nós também com a seleção, treinando muito forte para estar aqui cada vez melhor", resumiu.