A primeira derrota de Bruno Lage custou a eliminação do Botafogo na Copa Sul-Americana

100 31.08 2023   03:01
Автор: Gabriel da Silva
Фото - Getty Images

O Botafogo foi eliminado da CONMEBOL Sul-Americana após perder para o Defensa y Justicia por 2 a 1 no Estádio Florencio Sola, em Buenos Aires. A equipe alvinegra havia empatado em 1 a 1 no jogo de ida no Nilton Santos. Com essa derrota, o Botafogo se despediu da competição sul-americana.

No primeiro tempo, o Defensa y Justicia abriu o placar aos 14 minutos com um gol de Nicolás Fernandez, após uma falha da defesa do Botafogo. Entretanto, o Alvinegro não se abateu e conseguiu empatar nos acréscimos do primeiro tempo, com um gol de Lucas Fernandes em uma cobrança de falta que contou com um desvio no goleiro Bologna.

No segundo tempo, o Botafogo pressionou em busca da virada, mas também deu espaço para o Defensa criar oportunidades. Aos 26 minutos, Nicolás Fernandez marcou seu segundo gol no jogo, colocando a equipe argentina na frente novamente. O Botafogo tentou reagir e pressionou em busca do empate, mas não conseguiu balançar as redes novamente.

Essa foi a primeira derrota do Botafogo sob o comando do técnico Bruno Lage, após uma sequência de 19 jogos invictos, com 16 vitórias e três empates. Agora, o Botafogo voltará suas atenções para o Campeonato Brasileiro, onde é líder com uma vantagem de 11 pontos sobre o vice-líder Palmeiras. O próximo desafio do Botafogo no Brasileirão é o clássico contra o Flamengo.

Por sua vez, o Defensa y Justicia avança para as semifinais da Sul-Americana e aguarda o vencedor do confronto entre São Paulo e LDU para saber seu próximo adversário na competição.