O árbitro não deu pênalti para o Estudiantes, mas o gol de Gil ajudaram o Corinthians a vencer o jogo

101 23.08 2023   05:37
Автор: Gabriel da Silva
Фото - Getty Images

O Corinthians deu um passo importante em direção à semifinal da CONMEBOL Sul-Americana ao vencer o Estudiantes por 1 a 0, no jogo de ida das quartas de final. O gol da vitória foi marcado por Gil, após cobrança de escanteio. O duelo foi marcado por comoventes homenagens aos torcedores do Corinthians que faleceram em um acidente de ônibus. As organizadas do clube fizeram um minuto de silêncio e, após sete minutos, voltaram a fazer barulho com bexigas pretas distribuídas pelo clube, em um gesto de respeito e lembrança aos falecidos.

O time alvinegro começou o jogo pressionando os argentinos e abriu o placar aos 16 minutos, quando Gil cabeceou para as redes após um escanteio cobrado por Rojas. O Corinthians ainda teve a chance de ampliar sua vantagem aos 21 minutos, quando a bola bateu no braço de Lollo, do Estudiantes, após um chute de Maycon. O lance foi revisado pelo VAR, mas o árbitro considerou que não houve irregularidade.

O Estudiantes teve suas oportunidades, com uma cobrança de falta de Sosa que acertou a trave e uma tentativa de Rollheiser, que parou nas mãos do goleiro Cássio. No entanto, a equipe argentina não conseguiu encontrar o gol e o Corinthians conseguiu segurar a vantagem. Na segunda etapa, o Corinthians diminuiu um pouco o ritmo, enquanto o Estudiantes tentava atacar em busca do empate. A equipe brasileira teve chances de marcar o segundo gol, com Renato Augusto e Yuri Alberto, mas não conseguiu concretizar essas oportunidades.

O resultado dá ao Corinthians a vantagem de jogar por um empate na partida de volta, que será realizada na Argentina. O Estudiantes, por outro lado, precisa vencer por pelo menos dois gols de diferença para avançar diretamente ou por um gol para levar a decisão para os pênaltis.