Vitor Roque é o jogador sub-23 com mais gols e participações no Brasileirão

22.06 2023   17:45
Автор: Gabriel da Silva
Фото - Getty Images

Apesar da derrota para na última quarta-feira por 2 a 1, o Athletico-PR tem um destaque individual importante no elenco. O único gol do Furacão foi marcado por Vitor Roque, o jogador sub-23 com mais gols e participações no Campeonato Brasileiro. Em 11 jogos disputados até agora, sendo oito como titular, o jovem de 18 anos já marcou cinco gols e deu duas assistências. De acordo com os dados do Sofascore, o jogador tem um aproveitamento de 62% em conversão de chances claras e acertou 19 dribles. No confronto contra o São Paulo, válido pela 11ª rodada do torneio nacional, o Athletico-PR abriu o placar com Vitor Roque, mas acabou sofrendo a virada. Aos dez minutos do primeiro tempo, Vitor Bueno recebeu a bola pela esquerda, avançou em direção ao ataque e cruzou rasteiro para Vitor Roque completar de primeira. No entanto, a equipe paulista virou o jogo com os gols de Gabriel Neves e Luciano.

Na semana passada, o jornal Mundo Deportivo noticiou que o jovem jogador já havia acertado sua transferência para o Barcelona, que pagaria cerca de 45 milhões de euros pela sua contratação. No entanto, o clube espanhol planeja inscrever o atleta apenas em janeiro de 2024, em conformidade com as regras do fair play financeiro da La Liga. Caso essa "manobra" seja concretizada, o Athletico-PR poderá contar com seu artilheiro até o final da temporada e teria a possibilidade de utilizá-lo nas etapas decisivas do Campeonato Brasileiro, da Copa do Brasil e da Libertadores.