Андрей Воронин: "В клубе я пил не алкоголь, а сок киви"

1333 13.06 2013   08:57
Фото - vesti.ua

Лучший бомбардир немецкой Бундеслиги из игроков постсоветского пространства 33-летний Андрей Воронин (48 голов в 154 матчах) после неудачного сезона в дюссельдорфской «Фортуне» транзитом через Одессу вернулся в московское «Динамо».

— Как встретила Москва?

— Первая тренировка была 10 июня, а 18-го числа улетаем в Швейцарию. Команда у нас довольно молодая, моих друзей из прежнего состава — Самедова и Колодина — уже нет, а Хохлов работает с дублем. Но задачи будут стоять серьезные. Их пока не объявляли, но я думаю, что план-минимум — выход в ЛЕ.

— Говорят, нынешний тренер «Динамо» Дан Петреску — эксцентричный и весьма жесткий. Уже успел ощутить это?

— Пока у нас были общекомандные разговоры, без индивидуальных бесед. Сложно сказать, что он за человек. Но пахать на тренировках я готов в любом случае.

— Накануне твоего возвращения в «Динамо» президент клуба Геннадий Соловьев сказал: «Хотелось бы, чтобы Андрей в хорошем смысле хлопнул дверью». Ты готов?

— Хлопать дверью — пока нет. Здоровье позволяет, желания играть хоть отбавляй.

— В Москву возвращаться было легко?

— Если тебя футбольная часть интересует, то да — хочу опять показывать хорошую игру.

А если говорить о нефутбольной?

— Это был один из самых тяжелых переездов в моей жизни. Дело в том, что мы даже не знали, куда нам ехать из Германии.

— Были другие варианты, помимо «Динамо»?

— Нет, год назад мы съехали со съемной квартиры в Москве, а новую не нашли до сих пор. Мы сейчас с Юлей живем в гостинице, детвора — в Одессе. С женой будем подыскивать варианты, она уедет в Одессу, а я переберусь на базу в Новогорске. И только потом сможем заехать в квартиру.

— А где же ваши вещи?

— Часть в Одессе, часть в Германии. Там же и одна машина. Другая только-только прибыла в Москву. Все вещи в разобранном состоянии. Вот я и говорю, что переезд был очень сложным.

— Победный матч сборной Украины в Черногории хоть удалось увидеть?

— Кусками смотрел. Но ребята — большие молодцы. Дальше нужно продолжать в том же духе. Шанс попасть на ЧМ-2014 просто отменный.

— К тебе из сборной после Евро-2012 случайно не обращались? Мол, возвращайся...

— Таких разговоров не было. Да и с какой радости? Со сборной я попрощался, в последнем сезоне очень много пропустил. Все эти травмы, перелом носа... Только журналисты обращались с просьбой прокомментировать что-то по сборной (смеется).

Сезон в «Фортуне» можно назвать самым нефартовым в твоей биографии (сыграл 11 матчей, без голов)?

— Это просто кошмар какой-то. Началось все еще в Москве, продолжилось в Германии. Ой, не хочу даже вспоминать. Пусть все останется в прошлом. Я вернулся в «Динамо» с боевым настроением, очень хочу играть.

— Видел в Facebook, что ты с Юлей в отпуске успел побывать в Греции? Это было еще до переезда?

— Да, уже после Греции мы вернулись в Германию решать вопросы. Собирали бумаги, закрывали дома. Перед отъездом купили свой собственный, а до этого жили в съемном. Можешь представить, сколько было хлопот. Но в Греции, на островах, все было замечательно. Неделя получилась отменной. Повезло — зацепили погоду хорошую. Купались в море, загорали, плавали на катере.

— Отдых в Греции не помешал тебе поболеть за кума Тимощука во время финала ЛЧ?

— Сразу после игры звонить ему не стал — понимал, что ему может быть сейчас не до меня. Но сообщение отправил: поздравил и попросил парочку свежих фотографий с Кубком. И как только получил ответ, закинул фотографию на Facebook. Получилось неплохо. А чего стесняться? Есть чем гордиться. Мы с Тимохой как-то прикинули, что из бывшего СССР с ним по количеству трофеев никто не может сравниться.

Вернемся к теме отдыха. В интернете появились фото Андрея и Юлии Ворониных на вечеринке в Одессе...

— Да, мы с женой были там, но на вечеринку в выходные целенаправленно не шли — так совпало, что в клубе, где мы бываем, проходила такая акция.

— На одной из фотографий ты пьешь из рюмки что-то зеленое? Говорят, алкоголь?

— Это все сплетни, не верь. Это был сок киви.