1634 07.05 2017   13:49
Фото - Виктора Перегняка

Экс-игрок «Днепра» Руслан Костышин стал гостем в программы «Моя Гра».

- Что нужно было сделать, чтоб вывести из себя Кучеревского?

- Плохо играть, был период, когда он очень злился… Я ему очень благодарен. Он никогда не ставил крест на игроке после одной неудачной игры. Он был очень добрым человеком, но иногда мог быть настолько суровым, что аж страшно.

Благодаря ему у меня прошли лучшие годы в «Днепре», памятные игры.

- Самая памятная игра в карьере?

- Наверное, это цикл игр. В тот период за нас болела вся Украина, у нас в составе играли все украинцы. У нас была «народная команда».

- Кучеревского называли очень хорошим мотиватором. Что он говорил?

- Помню готовились к «Гамбургу» и Кучеревский говорил: «Это вообще не команда, они играть не умеют, кого вы боитесь?». Так и настраивал, чтоб мы не боялись. (смеется, - прим.)

- У вас случилось знаменательное событие: в составе «Днепра» вышел ваш сын. Вы смотрели этот матч?

- Я ехал как раз из Ковалевки и не мог посмотреть. Но мне начали звонить и поздравлять. Это был очень трогательный момент. 4 года назад он получил очень тяжелую травму: разрыв крестообразных связок. Я его повез в Германию, потому, что в 15 лет получить такую травму – страшно. Для неокрепшего организма это ужас. Пережить это и снова заиграть в футбол – это… Ровно в этот же день он вышел на поле. Потрясающе!

Читайте также: Особенности подготовки поля в Кропивницком (Видео)

- Как вы думаете, у Вашего сына больше таланта, чем у вас?

- Думаю, да, и намного.

- Хотели бы, чтоб он играл в вашей команде?

- Нет, потому, что это будет мешать. И мне, в первую очередь (улыбается, - прим.)

- Вы общаетесь с игроками «Днепра», с тем же Русолом, Михайленко. Какая ситуация сейчас в клубе?

- Никто ничего не знает. Владелец на связь не выходит. Живет «Днепр» сейчас за счет денег от трасферов футболистов. Я говорил с Димой (Михайленко, главный тренер «Днепра», - прим.), и он говорит, что самое страшное, что не понимаешь, что тебя ждет дальше. Ты не знаешь будет команда, или не будет, в какой лиге… Но я думаю, что команда останется, но не знаю в каком формате. «Днепр» с такими болельщиками исчезнуть не может.

- У кого бы хотели поехать и поучиться из тренеров?

- К Гвардиоле, он мне очень нравится.

- А вы узнавали, можно ли пройти стажировку у него?

- Мне еще рано, хочу поступательно. Если до зимы будет все хорошо, то я бы хотел поехать в какую-нибудь испанскую команду. В «Барселону» может еще рано, а вот как играют «Вилльяреал» и «Валенсия» мне нравится. Команды, которые играют в контроль мяча, в пас… Как играет «Атлетико» мне не очень импонирует.

- Как праздновали победу во Второй лиге?

Читайте также: Прогноз матча "Зирка" - "Днепр" от Игоря Чередниченко

- У нас был концерт. К нам приезжала Полякова, Макс Барских. Кстати последний выступил дважды, потому, что после первого выступления он уехал, но президент попросил его выступить еще раз и заплатил двойной гонорар. Было очень много людей, помпезный праздник. Вся команда уже была на сцене, танцевали, пели вместе с Максом Барских.

- Президент у вас щедрый?

- Очень. У нас, конечно, не самый большой бюджет, но, думаю, в пятерку мы попадаем.

- Президент очень расстроится, если команда не выйдет в Премьер-лигу? Лишит премий?

- Думаю сильно расстроится. А по поводу премий: у нас с этим проблем нет. Бывает даже дает премии за игры, в которых у нас нет побед. Играли с «Сумами» и у нас была ничья. Он все равно дал премию, хоть мы и потеряли очень важные очки.

- Команда была удивлена?

- Кто долго в команде - нет, потому, что он так часто делает. А вот новые футболисты были удивлены. Они не знали, как на это реагировать и в чем тут подвох. На самом деле, это такой психологический ход со стороны президента: это мотивирует футболистов на следующую игру, чтоб они выкладывались в 2 раза больше, так как получили деньги ни за что.

- А бывало такое, что футболист просто не брал такого рода премии?

- У нас была история в коллективе, когда мы не взяли премию. Это было решение команды.

- Вы стали тренером случайно?

- Да я играл за «Колос» и ко мне подошли и предложили стать тренером. Я сначала говорил, что у нас же есть тренер. А мне отвечали, что тренер их не устраивает и уже ведется поиск нового наставника.

- Долго думали над предложением?

- Нет, потому, что если б я этого решения не принял тогда, то сейчас что было бы… Закончил игровую карьеру и все.

Источник: footballua.tv