Денис Олейник: "Это будет поединок за выход в Лигу чемпионов"

852 18.05 2013   12:29
Фото - fcdnipro.ua

Со всеми нюансами принципиальности противостояния «Днепра» и «Металлиста» лучше других знаком нынешний полузащитник днепропетровского клуба Денис ОЛЕЙНИК, который дал интервью газете "Команда". С 2009-го по 2011 год воспитанник киевского «Динамо» выступал в Харькове, а потом перебрался в Днепропетровск…

— Денис, какое настроение нынче в «Днепре»? Сезон для вас, по сути, уже закончен…

— Настроение, конечно, оставляет желать лучшего, поскольку мы снова не смогли толком побороться за медали чемпионата и раньше времени покинули кубковый турнир. В то же время нельзя сказать, что мыслями ребята уже в отпуске. Впереди принципиальный матч с «Металлистом», а потом не менее важный поединок с «Ильичевцем», в котором мы закроем первенство и постараемся отблагодарить родных зрителей за поддержку на протяжении всего сезона.

— Настраивать вас перед встречей в Харькове, смею полагать, особой необходимости нет. Не так ли?

— Безусловно. Всем хорошо известно, какие взаимоотношения между двумя клубами и их болельщиками. Мотивация будет зашкаливать — даю гарантию.

— Откуда такая взаимная неприязнь?

— Точно не знаю, но неприязнью я бы это называть не стал. Просто принципиальный спор. Накал в таких играх всегда сумасшедший. Я бы сравнил эти матчи с выступлениями в еврокубках.

— Когда ты играл в «Металлисте», на «Днепр» тоже был особый настрой?

— Конечно. Причем это знали даже легионеры. А сейчас им и напоминать ничего не нужно. В «Металлисте» все понимают, что это будет, по сути, поединок за выход в Лигу чемпионов.

— С днепрянами в Харьков ты уже приезжал?

— Нет. Я тогда только перебрался в «Днепр», и тренер решил, что мне будет лучше остаться дома, чтобы убрать лишний ажиотаж, связанный с агрессивной реакцией харьковских болельщиков на мой переход. А в Днепропетровске против своей бывшей команды я уже играл.

Поеду ли в Харьков на этот раз? Очень на это надеюсь, но все будет зависеть от решения наставника, от того, как он определит 18 исполнителей, которые попадут в заявку.

— Ажиотаж по поводу твоего перехода уже стих?

— Хотелось бы в это верить. Кто понимает ситуацию, тот нормально на все реагирует. Но сколько людей, столько и мнений.

— Как думаешь, кто сейчас в «Металлисте» самый опасный?

— Вся команда. В настоящий момент отличную форму набрал Марко Девич, стабильно играет на протяжении всего нынешнего года Клейтон Шавьер, который забил уже 15 мячей. Считаю, что это отличный показатель для полузащитника. Хотя в «Металлисте» все футболисты высокого уровня. Можно смело выделять любого игрока.

— «Металлист» сейчас сильнее «Динамо»?

— Думаю, на данный вопрос лучше всего ответил недавний матч этих коллективов. Хотя сравнивать, пожалуй, не стоит. Слобожане просто играют в другой футбол, который сильно напоминает стиль «Шахтера». Но и «Динамо» с приходом Олега Блохина меняется, это заметно.

— Ничья в Харькове вас устроит?

— В общем, да, если учесть, что весной «Металлист» вообще никому не уступал. Но я уверен, что «Днепр» будет играть только на победу.

— В последних поединках ты начал выходить на поле. Твое настроение немного улучшилось?

— Не без этого. Я в корне пересмотрел многие вещи и совершенно по-другому стал относиться к своему статусу в команде. Перестал обижаться, начал больше работать. Научился терпеть.

Кто не падал, тот не поднимался. В «Днепре» долгое время не мог заиграть Жулиано, не все сразу получилось у Романа Зозули, были проблемы с попаданием в состав у Сергея Кравченко. Но в итоге все эти ребята своим трудом заставили с собой считаться, получили шанс и сполна им воспользовались.

— Зимой ты хотел поменять клуб. Сейчас такие мысли не посещают?

— Дождемся окончания сезона, а потом поговорим с тренером и руководителями. Пока на повестке дня — поездка в Харьков…

Источник: Евгений Гресь, газета "Команда"