Доминго Бланко: "Мне рассказывали об игроках, прошедших через украинские клубы – это положительный опыт"

458 06.08 2022   19:15
Офіційний сайт "Дніпра-1"

Новичок "Днепра-1" Доминго Бланко в интервью пресс-службе днепрян поделился эмоциями от перехода в украинский клуб.

– Минго, расскажи, пожалуйста, как начиналась твоя карьера?

– Я начинал в маленьком городке Пунта-Альта недалеко от Буэнос-Айреса. Оттуда перешел в "Олимп", после чего уже попал в "Индепендьенте" – сначала в аренду, а затем полностью туда перешел. Так начался мой путь в футболе.

– "Индепендьенте" – один из самых больших клубов в Аргентине. Что значит выступать за такой клуб, играть за переполненные трибуны?

– Да, это большой клуб, который знают по всему миру. Я провел там шесть с половиной лет, и это были незабываемые впечатления и чувства. Там мне удалось реализовать свой потенциал, было хорошее отношение в клубе. Для меня "Индепендьенте" – самый большой и любимый клуб в Латинской Америке.

– Особой строчкой в твоей карьере стоит матч за сборную Аргентины. Какие чувства испытывали в момент вызова и какие впечатления остались после игры?

– Это невероятные чувства, ведь каждый игрок мечтает попасть в сборную своей страны. Моя мечта сбылась. Невозможно передать эмоции от нахождения там. Я был очень рад и надеюсь, что моя работа в будущем поможет заслужить новый вызов в сборную.

– Что ты знал об Украине перед трансфером в наш клуб? Может, советовался с другими игравшими здесь аргентинцами с тем же Ди Франко?

– На самом деле, я не знал ничего. Разговаривал с Поблетом, чтобы узнать что-то. Это для меня новый опыт и вызов. Надеюсь, я смогу продемонстрировать свой максимум. Очень благодарен за теплый прием здесь с первого дня. Несколько тяжелый язык, но, думаю, я справлюсь с этим, и, когда его выучу, стану еще ближе с ребятами. Хочу максимально помогать клубу.

– В Аргентине большая украинская диаспора. Говорят ли там о войне на Украине и что именно?

– Да, люди говорят об этом; война – это ужасно. Надеюсь, она закончится как можно скорее. Хочу выразить свою поддержку всему украинскому народу, который сейчас находится в тяжелой ситуации, чтобы все это скорее завершилось победой и миром.

Читайте также: Официально: Доминго Бланко – игрок "Днепра-1"

Мне рассказывали об игроках, прошедших через украинские клубы. Они получили положительный опыт, и я также надеюсь его приобрести. Я слышал, что Украина – очень красивая страна, и хочу увидеть ее воочию. Из-за сложившейся ситуации это пока откладывается, но надеюсь, что скоро все сбудется, и мы будем в Украине.

– Это будет твоим первым опытом в Европе. Как решился на такой кардинальный шаг?

– У меня было несколько хороших предложений. Мы посовещались с семьей, с близкими, и я решил, что этот вариант самый лучший. Хочу еще раз поблагодарить команду – ребята и тренерский штаб своим отношением позволяют чувствовать себя комфортно в коллективе. Со своей стороны хочу ответить так же и как можно скорее играть.

– "Днепр-1" должен впервые в истории стартовать в еврокубках. Для тебя это тоже новый вызов?

– Конечно, добавляет эмоций, что это произойдет впервые и в истории клуба, и в моей карьере. Тренеры и футболисты сейчас проделывают большую работу. Вижу, что уже идет подготовка к этим матчам. Я очень рад быть частью этой истории и надеюсь, что это будет первый матч из многих последующих с положительным результатом.