Алан Патрик: "Мое будущее в "Шахтере"? Еще немного подожду, прежде чем принять решение"

1819 19.01 2021   23:36
Фото - Денис Руденко, Footboom

Бразильский "Шахтера" Алан Патрик в интервью mercadodofutebol.com рассказал вспомнил молодость в "Сантосе", выступления в Бразилии и рассказал о будущем в "Шахтере".

- Ты начинал свой путь в "Сантосе". Какой базис в тебя заложили там? Многие игроки этой команды смогли раскрыть свой талант, в чем кроется секрет успеха Академии команды?

- Время на базе "Сантоса" был очень важным. Мы отрабатывали множество основ и совершенствовали свою технику, а также видение игры. Клуб проделал очень хорошую работу. Недаром так много талантливых футболистов "Сантоса" выступали на чемпионатах мира в рядах сборной. И это не говоря о количестве игроков, которые входят в нынешний состав финалистов Копа Либертадорес.

- Также ты был частью команды, взявшей золото на ЧМ U-20 и молодежном первенстве Южной Америки в 2011-м году. Какие воспоминания остались от турниров? Вы по-прежнему поддерживаете связь с Неймаром, Гансо, Андре и Уэсли?

- Мне посчастливилось быть частью команды, выигравшей эти два важных трофея. Для меня было очень важно проявить себя и вернуться в "Сантос" с большей уверенностью и силами, это открыло для меня множество дверей.

У меня осталось много приятных воспоминаний связанных с работой и жизнью рядом с этими игроками. Время от времени общаюсь с Неймаром и Уэсли.

- Следишь ли ты за бразильским футболом, или же проблема с часовыми поясами усложняет это?

- Мне нравится футбол на родине, и я стараюсь следить за основными поединками чемпионата, уделяя особое внимание клубам, в которых играл и где у меня остались друзья. Я навсегда останусь фанатом этих команд.

- Ты также поиграл в "Палмейрас" и "Фламенго". Что можешь сказать по поводу структуры клубов, фанатах и руководстве этих команд?

- "Палмейрас" и "Фламенго" - отличные клубы с необыкновенной структурой и ярким фанатским движением. Было большим удовольствием надеть футболки этих великих клубов, которые входят в число лучших в мировом футболе.

- В "Шахтере" ты уже седьмой сезон, если не брать во внимание аренды. Легче ли было адаптироваться за счет того, что в клубе много бразильцев?

- Конечно, "Шахтер", пожалуй, самый бразильский клуб за пределами Бразилии. У нас сформировалась большая семья, что значительно облегчает адаптацию приезжающих новичков из Бразилии и служит дополнительной мотивацией для тех, кто уже есть. Обратите внимание, большинство приезжающих сюда бразильцев, как правило, остаются надолго.

- Имея столько наград на внутренней арене в Украине, хотелось бы покорить и еврокубковый трофей? Какие эмоции остались после матчей против "Интера" и "Реала" в Лиге чемпионов?

- У клуба отличная концепция и уровень футбола. Нам всегда удаются отличные еврокубковые кампании, и наш выход в полуфинал Лиги Европы в прошлом сезоне доказывает это.

"Реал" и "Интер" - это два гиганта мирового футбола. Мы дважды выиграли у мадридцев и столько же раз сыграли вничью с "Нерадзурри". Если бы нам удалось взять очки хотя бы в одном из матчей с "Боруссией", то были бы в 1/8 финала Лиги чемпионов.

- У тебя контракт с "Шахтером" до июня 2022 года. Твоя цель остаться в Украине, или все же отправиться покорять другие континенты? Быть может в Азию, или Северную Америку?

- У меня еще полтора года по контракту с "Шахтером". В 2021-м еще многое может произойти. Еще немного подожду, прежде чем принять решение. Я комфортно себя чувствую в "Шахтере", очень горд играть здесь, ведь это уважаемый клуб во всем мире.

- Ты близок к отметке в 150 матчей за "Шахтер". Каково быть иностранцем и прийти к такому важному показателю в европейском клубе?

- Провести почти 150 матчей за "Шахтер", завоевать титулы – это повод, чтобы быть довольным и гордиться собой.

Читайте также: Жуниор Мораес вернулся в общую группу "Шахтера"