Владислав Нехтий: "Всегда приятнее играть дома, при родных болельщиках..."

2576 05.02 2020   20:08
Фото - Оф.сайт ФК "Авангард"

Как мы уже сообщали ранее, с контракт с "Авангардом" подписал Владислав Нехтий — фигура для краматорского футбола особая: мало того, что именно тут этот нападающий постигал азы футбола (его отец поиграв за краматорчан в начале 70-х, в конце десятилетия провел в Высшей лиге СССР 44 игры, выступая за "Кайрат" из Казахстана. После окончания карьеры продолжил работать в Краматорске детским тренером), так еще Влад стал одним из тех, кто играл за возрождённый "Авангард" в сезоне 15/16, продемонстрировав патриотизм...

- Влад, твой отец всегда внимательно следит за твоей карьерой. Если не секрет, что он сказал, когда узнал, что ты возвращаешься в Краматорск?

- Меня отец поддерживает в любых ситуациях, поэтому он обрадовался когда узнал, что я буду играть дома рядом с семьёй.

- Какой фактор был решающим в твоём решении перейти в клуб Первой лиги?

- Решающим фактором оказался Александр Косевич, который дал мне понять, что в моём городе пока клуб Первой лиги. Он мне рассказал о существующей стратегии развития клуба, о том, какие перспективы ожидают "Авангард" в дальнейшем.

- Влад, если не секрет, как возник вариант с возвращением в "Авангард"?

- Начнём с того, что мы с Сан Санычем (Косевичем - главным тренером "Авангарда" - прим. автора) постоянно на связи. Если честно, то он хотел что бы в его команде оказался немного раньше, однако на тот момент это было немного нереально: мало того, что у меня был действующий контракт с "Колосом", так еще мы повысились в классе и я очень хотел сыграть в Премьер-лиге.

После окончания контракта с клубом из Ковалёвки, конечно, у меня были различные варианты продолжения карьеры, однако это всё было немного не то. Для меня. Для моей семьи. В итоге, я решил, что если рассматривать украинскую Первую лигу, то только сквозь призму Краматорска: всегда приятнее играть дома, при родных болельщиках, рядом с семьей...

- Рассматриваешь ли ты в будущем возвращение в Казахстан?

- Я не сторонник заглядывать в будущее, поэтому нет смысла об этом сейчас говорить. На данный момент я - игрок "Авангарда". И все мои мысли связаны только с этой командой.

- В прошлом году в твоей жизни произошло знаменательное событие: ты впервые стал отцом. Насколько ментально на футболиста влияет рождение ребёнка?

- Рождение сына оказалось знаменательным событием в моей жизни! Тем более, что мы с женой хотели именно сына. Кстати, мы были уверены что будет именно мальчик, поскольку у меня в роду нет ни одной девочки (улыбается - прим.автора).

Безусловно, на меня очень сильно повлиял ментально факт рождения ребёнка! В первую очередь я стал более мотивирован, поскольку пришло осознание, что ребенок - это смысл жизни!

- Какие чувства испытал проведя первую тренировку в "Авангарде"?

Читайте также: "Ефимовцы" - победитель "Зимнего Кубка ФК "Авангард"

- Были только положительные эмоции: смесь приятной ностальгии (сезон 15/16 вышел для нас довольно драматическим. Мы всё же смогли сохранить для Краматорска Первую лигу) и ожидания интересного развития события весной. Сейчас же всё довольно прагматично: я думаю лишь о том, как набрать необходимые для весенних баталий физические кондиции.

- Насколько тяжело психологически играть в команде, которая не ставит перед собой конкретных турнирных задач?

- Вы знаете, не стоит недооценивать уровень нашей амбициозности... "Авангард" при Александре Косевиче превратился в коллектив, с которым считаются все команды в Первой лиге. Это признание дорого стоит. Да, сейчас Краматорск из-за отсутствия необходимой инфрастуктуры пока ещё не готов выступать в УПЛ, но это не значит, что мы не хотим по итогам чемпионата быть в призёрах. Тем более, что это вполне реально: отставание от "Руха" измеряется всего шестью очками.

Вместе с тем отмечу, что всегда играть психологически легче, когда не ставятся конкретные задачи. В этом плане весной мы будем иметь небольшое преимущество перед командами из верхней части турнирной таблицы.

- Наверняка всё это время ты наблюдал за краматорчанами со стороны. Какими они были в первой части нынешнего чемпионата?

- Конечно, в этот период я следил за играми "Авангарда". В первую очередь потому что, в этой команде играет мой кум Роман Мирошник (улыбается — прим. автора). Также наблюдал за Егором Демченко с которым мы подружились во время его пребывания в "Колосе".

Безусловно, сейчас "Авангард" представляет из себя единый монолит, "разгрызть" который далеко не всем по зубам.

- Какова будет твоя команда весной?

- Безусловно - бескомпромиссным: мы будем биться за каждый зачётный балл! В этом плане, я хотел бы сказать пару слов краматорским болельщикам: "Дорогие, приходите на игры с нашим участием. Нам нужна ваша поддержка, ведь всегда играть легко, когда чувствуешь своего 12-го игрока. Со своей стороны мы обещаем, что будем делать всё, чтобы радовать вас нашей игрой и победами!".