Темур Чогадзе: "Украина входит в топ-10 сильнейших лиг Европы, и ваша сборная - топ"

2622 24.01 2020   14:59
Фото - Twitter "Олимпика"

Хавбек "Олимпика" Темур Чогадзе в интервью пресс-службе клуба рассказал о том, как проходят сборы, о разнице между чемпионатами Грузии и Украины и поделился впечатлениями от пребывания в команде.

- За свою карьеру ты выступал только на родине. Сложно ли было решиться покинуть Грузию?

- Конечно, это было сложно. В Грузии проживает вся моя семья, мои родители, девушка. Но я понимаю, что это будет шагом вперед в моей карьере.

- Расскажи о своей семье.

- Мою маму зовут Хатуна, папу – Гено. Мама работает экспертом по оценке качества товаров в самом крупном в Грузии торговом центре. Еще у меня есть младшая сестра Нуца. Ей 16 лет.

- Девушку свою в Киев перевозить собираешься?

- Это все не так просто. Могу точно сказать, что буду стараться как можно чаще видеться с ней. Посмотрим, как будет складываться моя карьера в Украине. Конечно, мне бы хотелось, чтобы мои близкие были рядом.

- Как ты оказался в "Олимпике"?

- Представители клуба связались со мной, мы обсудили детали контракта, и я приехал в расположение команды на сборы. После нескольких дней тренировок мне предложили подписать контракт. На первый спарринг я уже выходил в качестве полноценного футболиста "Олимпика".

- Успел уже подружиться с кем-то в команде?

Читайте также: Товарищеский матч. "Сабаил" (Азербайджан) – "Олимпик" 1:3. Огорчили Рыбку

- В команде в целом очень дружественная атмосфера. Я не очень хорошо говорю по-русски, буду в процессе его совершенствовать, но, если что-то непонятно, – улыбка всегда спасает. В "Олимпике" много ребят с хорошим чувством юмора. Те же Балашов, Кравчук, Дегтярев. Мы вместе играем в Playstation.

- Кто самый сильный на Playstationв FIFA?

- Андрей Кравчук хорошо играет. Но я, честно говоря, пока проигрываю всем. Уже приходилось не раз выполнять всякие задания. Балашов заставлял ночью в холле отжиматься и произносить: "Спасибо, Виталию, что научил играть в FIFA", а Дегтярев сделал из меня официанта: ходил за ним и набирал ему еду во время ужина. Но ничего, реванш уже близок, я еще на них отыграюсь.

- Что ты знаешь об украинском чемпионате?

- Чемпионат Украины интересный. В свое время в Украине играли многие прославленные грузинские игроки. Можно только вспомнить динамовцев Каладзе и Деметрадзе. Здесь играет как много сильных легионеров, так и украинских футболистов. Украина входит в топ-10 сильнейших лиг Европы. Что уже говорить о сборной вашей страны, которая сейчас - топ.

- Какие твои первые впечатления от тренировочного процесса в "Олимпике"?

- Главное отличие в команде Висенте Гомеса от тех команд, где мне приходилось выступать до этого, – необходимость больше думать. Большой акцент сделан на тактику и структуру игры. Кроме того, тренер просит нас страдать на поле, не жалеть себя.

Читайте также: Алексей Антонов: "Слава богу, так звезды сошлись, что Кичак к нам вернулся"

- Как оценишь три контрольных поединка на сборах?

- Я доволен. Мы одержали три победы, это способствует хорошему настроению в коллективе. Мне также удалось забить свой первый гол за "Олимпик". Мы с партнерами по команде сейчас притираемся друг к другу. Могу сказать одно: у "Олимпика" самый высокий уровень подбора игроков из тех команд, где мне приходилось играть. Здесь я смогу прогрессировать.

- Был ли у тебя разговор с Висенте Гомесом?

- Да, я общался с ним, и это стало одним из главных факторов, почему я решил перейти в "Олимпик". Тренер сказал, что ему нравятся мои данные, и он считает, что наше сотрудничество будет взаимовыгодным. Постараюсь оправдать надежды такого сильного тренера.

- Чем увлекаешься помимо футбола?

- Моя карьера футболиста подразумевает очень плотный график, поэтому вне футбола я люблю проводить время с друзьями. Если говорить о хобби, то мне нравиться большой теннис.

- Кто из мировых звезд футбола для тебя - номер один?

- Бразилец Неймар. Он – уникальный дриблер. Мне нравится также аура, царящая вокруг него, его стиль. Неймар – это бренд, это шоу. Он – отражение современного футбола. Жаль немного, что он перешел в ПСЖ. Интереснее было бы наблюдать за ним в более сильном чемпионате, чем французский.

Читайте также: УПЛ на зимней паузе: турецкий съезд, поздний "Шахтер", география - от Казахстана до Люксембурга