Артем Дудик: "В "Шахтере" на меня рассчитывают как на игрока молодежной команды"

3281 19.08 2017   07:30
Фото - ФК "Шахтер"

Новичок донецкого "Шахтера" Артем Дудик в интервью журналисту FootBoom рассказал о своем прощании с луцкой "Волынью" и переходе в стан "горняков", за молодежный состав которого он уже успел не только дебютировать, но и голом отличиться.

- Этим летом ты принял решение покинуть "Волынь". Насколько сложно далось это решение?

- Тяжелым решение это назвать не могу, потому что всегда хотел попробовать свои силы в другом клубе, да и не видел особых перспектив и развития для себя в "Волыни". Много раз проявлял инициативу, чтобы уйти из луцкой команды, но никак не удавалось договориться с руководством клуба.

- Скучать за тренировочным процессом Кварцяного будешь?

- (улыбается). Скучать за ним не буду, но тренировочный процесс Виталия Владимировича точно запомню на всю свою жизнь.

- У всех футболистов много различных историй связанных с этим специалистом. У тебя тоже есть?

- За столько лет в Луцке собралось действительно большое количество смешных историй, но какую-то конкретную, если честно, выделить не могу. У нас каждый день были какие-то шутки и приколы.

- После ухода из клуба в каких отношениях остался с Кварцяным?

- С Виталием Владимировичем мы остались в хороших отношениях.

- "Волынь" дала тебе путь в большой футбол. Какой был этот путь?

- Такой путь простым не бывает, но без фарта тут не обошлось. Ведь, когда "Волынь" получила трансферный бан, у молодых игроков появился реальный шанс заиграть в основной команде, которая на тот момент выступала в Премьер-лиге. Мы получили отличную возможность проявить и зарекомендовать себя с лучшей стороны. Поэтому считаю, что эта ситуация в команде дала серьезный толчок в моей карьере.

- Какой матч ты бы назвал лучшим в своей карьере?

- Для меня лучшим матчем была игра против "Черноморца", когда я забил свой дебютный гол в профессиональном футболе. Подобное никогда не забывается.

- Скажи, а задолженность у луцкого клуба перед тобой осталась?

- Нет, мы договорились с руководством. Я отказался от денег, которые мне должен клуб, а они -меня отпустили меня свободным агентом. Скажем так, решили этот вопрос без проблем.

- Летом ты стал свободным агентом. Какие у тебя были варианты?

- Если честно, то вариантов было много различных, но до конкретики почти ничего так и не дошло. Для меня приоритетом с самого начала была цель поехать играть в Европу, где мой интересовались многие команды. Были предложения из Словении, Чехии, Польши, Латвии, Кипра и Швеции, но, как я говорил ранее, до заключения контракта мы так и не дошли.

- Как возник вариант с "Шахтером"?

- Каких-то длительных переговоров у нас не было. Мне позвонил агент и сказал, что есть возможность поехать в "Шахтер" на просмотр. Я долго не думая, сразу согласился и уже на следующий день поехал туда. Был на просмотре четыре дня и потом мне предложили контракт. Так, я и стал игроком "Шахтера".

- В стане "горняков" очень большая конкуренция. На тебя рассчитывают как на игрока основы или все же молодежной команды?

- На данный момент на меня рассчитывают как на игрока молодежной команды.

- Не боишься ли ты конкуренции?

- Конкуренции я никогда не боялся и боятся не буду, потому что она дает футболисту только плюсы. Можно сказать, что без конкуренции не будет никакого индивидуального развития.

- Что удивило в тренировочном процессе "горняков"? Легче, чем у Кварцяного?

- Если честно, то не могу даже и сказать, что удивило, но отмечу, что тренировочный процесс мне очень нравится. Что касается сравнений с тренировками Виталия Владимировича, то в "Шахтере" они легче, но значительно интенсивнее.

- Многие молодые игроки приходят в "Шахтер" и сразу отправляются в аренду. Не планируется ли она у тебя?

- Нет, я хочу поиграть в "Шахтере", набрать оптимальных кондиций, а дальше уже время покажет как сложится моя судьба.

- Как удалось влиться в донецкий коллектив?

- В команде очень классный коллектив, поэтому с этим каких-то проблем у меня и не было. Комфортно ощущаю себя в "Шахтере".

- Общался уже со звездными "конкурентами"? Чему у них можно поучиться?

- К сожалению, еще пока нет. Не было возможности с кем-то пообщаться, но надеюсь, что уже скоро буду смогу это исправить и перенять их опыт.

- Не опасаешься ли сложностей в языковом барьере при общении с иностранцами?

- Я достаточно хорошо знаю английский язык, поэтому думаю, что у меня с этим проблем не будет.

- Какие впечатления остались от первых дней в "Шахтере"?

- Впечатления, конечно, только положительные. Не было ничего такого, что могло бы мне не понравится.

- Какие цели ты ставишь себе на будущее?

- Всегда перед собой стараюсь ставить максимальные цели. Буду стремиться завоевать место в основной команде "горняков". Верю, что через время смогу добиться своей цели.