Сергей Симинин: "Чего не хватило? Забитых мячей"

913 04.03 2015   21:44
Фото - ФК "Волынь"

Правого крайка команды Василия Сачко нулевая ничья в первом кубковом матче с "Олимпиком" расстроила. Это чувствовалось в ходе беседы. Защитник был как никогда немногословен...

- Первый вопрос в таких случаях традиционный - счет по игре? - спрашиваю Симинина.

- По большому счету, да. Хотя могли и выиграть. Были моменты, особенно после "стандартов".

- Да и у тебя, что ни говори, была неплохая возможность отличиться на 63-й минуте, когда мяч рикошетом от защитника гостей едва не в залетел угол. Решил взять инициативу в свои руки, коль нападающие не справляются со своей задачей?

- На установке Василий Викторович (Сачко. - Прим. авт.) говорил, чтобы по возможности подключался к атаке. Появился момент - решил пробить по воротам, тем паче и газон был скользкий. Отчего же не ударить? Жаль, не забил...

- Футбол сегодня получился весенним - много борьбы и мало остроты впереди. "Игрой без ворот" окрестили матч мои коллеги из FootBoom.com. Согласен с такой точкой зрения?

- Пожалуй, соглашусь. Помешали погодные условия. Пенять на них, конечно, не стану, но тем не менее, на скользком газоне легче было обороняться, чем созидать. К "Олимпику" готовились, разбирали игру дончан по косточкам. Чего не хватило? Забитых мячей. И везения.

- "Олимпик" сознательно засушил игру, сделав ставку на ничью?

- Не знаю, какой план был у дончан. Сухая ничья им на руку, для них это хорошо. Было бы лучше, забей мы сегодня. Теперь же все переносится на ответную игру.

- Реабилитации за разгром в календарной игре с "Шахтером" (0:3) не получилось. Осадочек остался?

- Мой дебют, конечно же, не задался, если говорить о матче с "горняками". Хотелось достойно сыграть, не получилось. Разумеется, сегодня были полны желания выиграть, сделать задел перед ответным визитом в Киев. Но ничего. Сделаем выводы - и будем двигаться дальше. Нас ждет календарная встреча с "Говерлой", о ней уже нужно думать.

- Потихоньку осваиваешься в "Ворскле"? Своим уже стал в команде?

- Своим или не своим - это нужно у ребят спрашивать. "Ворскла" - дружная команда, никаких группировок. Мне здесь уютно и комфортно.

- В Полтаву переходил под твердые гарантии, что будешь игроком основы?

- Да о чем вы?! Какой тренер будут тебе гарантировать место в составе? Все зависит исключительно от меня самого - буду выкладываться на тренировках по-максимуму - значит, смогу завоевать место в основе. А на какой позиции действовать - не столь важно, главное - быть полезным команде.

- Третий игровой номер выбрал не случайно?

- Он оказался свободным. Спросили: "Под третьим будешь играть?" Я ответил согласием. Еще и потому, что под ним выступал в "Волыни". Вот так потихоньку троечка становится для меня любимой.

- Во время выступлений в Луцке рядом с тобой постоянно была семья. Перевозить в Полтаву родных планируешь?

- Занимаюсь этим вопросом и в ближайшее время собираюсь перевезти в этот чудесный город семью. Когда родные рядом - и на душе спокойнее. Это вам любой футболист подтвердит.

- Контракт с "бело-зелеными" у тебя рассчитан всего на год. Почему не на больший срок - скажем, два или три года?

- Это совместное решение - мое и клуба. Присмотримся друг к другу, а там видно будет. Если всех все устроит, то почему бы и не продолжить сотрудничество?

- Мечта сыграть в еврокубках осталась? У "Ворсклы" два пути пробиться в Лигу Европы - через чемпионат и национальный Кубок. Какой путь менее тернистый?

- Постараемся достойно выступить в обоих турнирах. А мечта... Разумеется, она остается. Любой футболист стремится сыграть на евроарене. Я - не исключение.