Защитник "Карпат": "Девушки "ведутся" на статус футболиста"

1011 15.01 2015   14:47
Фото - ФК "Карпаты"

Уже второй сезон подряд Владимиру Костевичу нет равных на левом фланге обороны «Карпат». Цепкую игру в защите он дополняет рейдами к воротам соперников, перед которыми нередко «разряжает» свою дальнобойную «пушку». В сезоне 2013/14 от снайперского таланта Костевича пострадала «Ворскла». А два месяца назад сумасшедший диагональный удар 22-летнего защитника в дальнюю «девятку» ворот Максима Коваля принес победу над «Говерлой». Зимняя футбольная пауза - прекрасная возможность ближе познакомиться с карпатовским талантом.

- Владимир, отпуск уже позади. Впереди - упорная работа на сборах. Где ты отдыхал? Возможно, набрал лишние килограммы?

- Лишних килограммов у меня нет, никогда не было и, думаю, не будет (смеется). На этот раз никуда не ездил, а отдыхал дома, с родителями. По ходу сезона мы виделись не так часто, как того бы хотелось.

- Первые сборы «Карпат» запланированы в Турции. Там три года назад ты впервые работал с первой командой «зелено-белых». Какие впечатления от этой страны?

- Турция нравится. Главное, чтобы погода не подвела. Приятно туда ехать, зная, что будем работать на зеленых полях. Уже соскучился по футболу.

- Без какого аксессуара никогда не отправляешься в дорогу?

- Безусловно, это iPad. Закачивают туда все - фильмы, сериалы, музыку. В Турцию полечу с сериалом «Побег из тюрьмы». Что слушаю? Да почти все: от рэпа до американской попсы.

- Кстати, ты не боишься летать? По статистике, 2014-й был «урожайным» на авиакатастрофы за последнее десятилетие ...

- Пока ты не сказал об этой статистике, я не задумывался (смеется). Нет, не боюсь. Самолет - один из самых безопасных видов транспорта. Думаю, все будет хорошо.

- Как оцениваешь осеннюю часть чемпионата для себя и для команды?

- Свою игру трудно оценить. Это должны делать тренеры, болельщики и вы, журналисты. А вот по отношению к команде, то, конечно, хотелось бы чтобы было больше очков и находиться в турнирной таблице на лучшей позиции. Но мы еще «притираемся» друг к другу. Надеюсь, что результативно поработаем на сборах и весной сыграем значительно лучше.

- Твой супергол принес победу над «Говерлой». Бил осознано или помогла случайность?

- Я бы не сказал, что это произошло случайно. В каждой игре я «заряженный» на удар. Перед «Говерлой» аналогичным образом мог забить и «Динамо», но тогда немного не повезло. Отрабатываю эти удары на тренировках.

- Твоя карьера только начинается. Рано или поздно встанет вопрос выбора нового клуба. Допустим чисто гипотетически: тобой интересуются «Шахтер», «Динамо» и «Днепр». Кого выберешь?

-Такое трудно представить. Это тройка лучших украинских клубов, поэтому переход в любой из них - все равно почетный. Не могу сказать, что я болею за какую-то конкретную команду из этого трио. Все демонстрируют красивый футбол.

- Твой одноклубник Голодюк недавно признался, что никогда бы не перешел бы в российский клуб. А ты?

- Ну, в ближайшее время переезд в Россию точно не планирую. Почему? По политическим соображениям.

- Кто в матчах чемпионата Украины принес тебе больше всего хлопот?

- Прежде всего вспоминаются матчи с «Динамо» и «Шахтером». Среди киевлян это, безусловно, Ярмоленко. Среди «горняков» - бразильцы. Сильно же они «возят»!

- В одном из таймов тебе приходится курсировать рядом с тренерскими скамейками. Помогает ли энергичное подбадривание Игоря Йовичевича? Кстати, позволяет ли себе тренер, перегруженный эмоциями, материться?

- Нет, Игорь Йовичевич - всегда корректный, даже в эмоциях. Во время матча контакт с ним идет мне на пользу, подсказки тренера убирают излишнее волнение. Если с его стороны критика, то конструктивная, и уже после окончания матча.

- Ты уже не первый сезон «на виду». Много автографов раздал?

- На улице меня пока узнают нечасто. Зато на Жовкивщине, особенно в селе, откуда я родом, знают все (смеется).

- Девушки «ведутся» на статус футболиста?

- Да, конечно. Но я стараюсь этим не пользоваться. Пока нахожусь в поисках «той самой», которая будет любить меня, а не мой статус. Со свадьбой не буду спешить.

- Мы пока не знаем, кто такой Владимир Костевич за пределами поля. Расскажи о себе ...

- С чего бы начать? У меня спокойный характер. Интроверт или экстраверт? Не знаю (смеется). В детстве моим кумиром был Андрей Шевченко. Сейчас я больше обращаю внимание на игроков моего амплуа. Увлекаюсь игрой Марсело из мадридского «Реала». Личное авто? Не имею и пока не планирую. Да и вообще не люблю экстрима. Например, лыжи - это не мое. Зато охотно играю в бильярд, теннис и волейбол. Люблю хорошее общество своих друзей, увлекаюсь кинематографом. На днях пересмотрел фильм «Миллионер из трущоб». Всем, кто еще не видел, настоятельно рекомендую!

Источник: Футбол 24