Виталий Виценец: "Севастополь" будет стараться, а там, как Бог даст"

925 10.07 2013   12:19
Фото - shakhtar.com
Полузащитник "Севастополя" Виталий Виценец поделился впечатлениями от пребывания в новом клубе, а также рассказал о подготовке "сине-белых" к сезону УПЛ 2013/14
— Виталий, в конце июня вы на правах аренды перешли в "Севастополь". Как получилось, что вы поменяли один приморский клуб ("Ильичевец") на другой?
— Даже не знаю, как это получилось. Решил поменять что-то в жизни, вот и перешел в "Севастополь".
— Что помогло вам принять такое решение?
— В "Ильичевце" меня все устраивало, просто постоянно сопровождали то травмы, то еще что-то… Я переговорил с Павловым, он меня понял и не стал возражать данному переходу.
— В "Севастополе" вы будете выступать с семеркой на спине. Почему выбрали именно этот номер?
— Мне с самого детства нравится этот номер, всегда хотел выступать с ним на футболке. Когда перешел в "Севастополь", номер оказался свободным. Если честно, то я никогда не зацикливался над этим.
— Какое у вас сложилось первое впечатление от нового клуба?
— Очень хорошее. Недавно были на главной площади города на награждении, так нас там так поддерживали. Болельщики здесь просто супер. Если говорить о команде, то меня приняли очень тепло, как тренерский штаб, так и игровой коллектив.
— Удалось ли вам обжиться в Севастополе. Квартиру нашли?
— Нет, пока квартиру я не нашел, но могу сказать, что город мне очень нравится.
— "Севастополь" в контрольных поединках одержал три победы из четырех, последняя из которых и вовсе была над именитым шотландским "Селтиком". Какие у вас остались впечатления от этих игр?
— Я именно в тот период получил небольшое повреждение и за матчем смотрел со стороны. Игра проходила без центра поля, атаковали как шотландцы, так и мы. Думаю, что зрителям понравилась данная встреча.
— Как считаете, данные результаты показывают силу сегодняшнего "Севастополя", либо их нельзя воспринимать, как показатель истинных возможностей команды?
— Нельзя сравнивать тренировочные игры с официальными. Посмотрим, что будет дальше, как сможет проявить себя в чемпионате Украины.
— Вы обмолвились о травме… На данный момент она вас уже не беспокоит?
— Да, конечно, я тогда лишь пару дней пропустил. Сейчас тренируюсь и никакого дискомфорта не чувствую.
— Зимние сборы вы проводили под руководством наставника "Ильичевца" Николая Павлова, который отличается своими требованиями к физике. Сейчас вы находитесь на сборах под крылом Олега Кононова. В чем отличия тренировок вышеуказанных специалистов?
— У Кононова совсем другая подготовка. Не сказал бы, что в "Севастополе" легче, здесь даже, в какой-то мере, тяжелее. Тут интенсивность и длительность тренировки больше. У каждого своя методика и сравнивать их невозможно. Сходство лишь в том, что оба специалиста серьезно работают над физикой футболистов.
— Поставлена ли руководством "Севастополя" перед футболистами и тренерским штабом конкретная задача на сезон 2013/14?
— Конкретных задач никто перед нами не ставил, однако все знают, что они будут очень высокими. Главное, это выходить на каждую игру и бороться, отдавая все силы на поле. Будем стараться, а там, как Бог даст.
— Кто, по вашему мнению, поборется за золото в новом сезоне УПЛ?
— Думаю, что это снова будет "Шахтер". Компанию "горнякам" могут составить "Металлист" и "Динамо", возможно, что и "Днепр" подключится. Сейчас очень тяжело сказать о состоянии команд, а по товарищеским играм вообще судить не берусь.
— 10 июля донецкий "Шахтер" в рамках Суперкубка Украины сразится с одесским "Черноморцем". За кого будете болеть в этом матче?
— За "Шахтер", конечно. Я в Донецке вырос, прошел интернат "Шахтера". Провел не одну игру, как за молодежный, так и за основной состав "горняков".
— Каков ваш прогноз на этот поединок?
— Прогнозировать не буду. Просто скажу, что "Шахтер" выиграет и завоюет первый трофей в новом сезоне.