Александар Драгович встретился с болельщиками "Динамо" (+фото)

1171 09.08 2013   08:00
Фото - fcdynamo.kiev.ua

Новичок «Динамо» австриец Александар Драгович в рамках программы фан-клуба ФК «Динамо» Киев «Вместе к Победе!» встретился с болельщиками «бело-синих». Болельщики практически до отказа заполнили конференц-зал стадиона «Динамо» им. Лобановского и почти час задавали вопросы новому центральному защитнику клуба.

- Вами интересовалось множество других европейских клубов. Почему в итоге выбор пал на «Динамо»?

- Все, кто интересуются футболом в Европе, прекрасно знают киевское «Динамо». Все прекрасно знают, что это очень сильная команда, которая, к тому же, была одной из лучших команд СССР. Я очень рад, что выбрал именно этот клуб, так как здесь прекрасные условия для того, чтобы развиваться как футболисту – отличные условия для тренировок, прекрасный стадион.

- Знали ли вы до подписания контракта с «Динамо» о лимите на легионеров в УПЛ? Готовы ли вы к тому, что из-за лимита не всегда будете попадать в основной состав?

- Естественно, я знал об этом лимите. В футболе бывает все – травмы, карточки… Однако я готов бороться за место в составе. Главное для меня, чтобы моя новая команда выигрывала и вернула чемпионство. А кто будет играть – не так важно.

- В Лиге Европы вы встречались с «Днепром» в составе «Базеля». Та встреча помогла вам узнать уровень украинского чемпионата?

- В том противостоянии нам, естественно, немного повезло. Еще по тем матчам я понял, что в Украине – очень хороший уровень национального первенства, намного выше, чем в Швейцарии.

- Были ли вы лично знакомы с кем-то из игроков «Динамо» до переезда в Киев?

- Многих я запомнил по матчу сборной Австрии против сборной Украины, в котором я принимал участие. Я успел познакомиться с Ярмоленко и Хачериди, когда мы встречались с «Динамо» во время межсезонных сборов в Марбелье.

- Расскажите о самом памятном моменте в своей карьере.

- Однажды, играя за «Базель», я сделал большую ошибку. На награждении, когда нам вручали кубок, я, шутя, погладил по голове какого-то человека, стоявшего передо мной. Впоследствии оказалось, что он стал президентом Швейцарии. Естественно, я извинился и пообещал, что такое больше не повторится.

- Расскажите о своем знаменитом удалении в матче с «Серветтом».

- Я заключил с пари с помощником тренера «Базеля»: если я забью гол головой – он должен пробежать круг вокруг футбольного поля во время матча. Я забил, и он отправился бежать по стадиону. Когда он пробегал за воротами, я забил второй мяч и в шутку показал ему не очень приличный жест. Арбитр подумал, что этот жест я адресовал болельщикам и удалил меня.

- Какой матч стал для вас самым запоминающимся в карьере?

- Больше всего мне запомнилась моя дебютная игра за сборную Австрии. Мне тогда было 18 лет. Как назло, этот матч мы играли в Белграде против сборной моей родины, Сербии.

- Какие три вещи или людей вы взяли бы собой на необитаемый остров?

- Взял бы футбольный мяч, лучшего друга и, наверное, Берислава Станоевича (на фото справа).

- Вы уже видели игру «Динамо», знакомы с другими центральными защитниками команды, которые являются вашими конкурентами за место в составе. Какие козыри выгодно отличают вас от них?

- Конкуренция у меня очень серьезная. Не хочу говорить, что я чем-то лучше, чем другие центральные защитники – все они очень квалифицированные. Играть должен сильнейший, а решать этот вопрос – главному тренеру.

- Кого вы считаете более удобным партнером для себя в центре обороны, Виду или Хачериди?

- К сожалению, Вида травмировался, и у меня пока еще не было возможности тренироваться с ним. Считаю, что не имеет значения, кто будет играть. Главное, чтобы команда выигрывала.

- Что вы знали о фанатах «Динамо»? Ощущали ли их поддержку в Донецке?

- О том, что у «Динамо» отличная поддержка я знал и ранее – Вида, Кранчар и Вукоевич мне много рассказывали о фанатах «Динамо». Мне очень понравилась их поддержка в Донецке. Она была ощутимой, несмотря на то, что наших фанатов на стадионе было гораздо меньше, чем донецких. Каждая команда играет, прежде всего, ради своих болельщиков.

- Как вам украинские девушки?

- В Киеве очень много красивых девушек, украинки красивее австриек и швейцарок. Но я сюда приехал в первую очередь для того, чтобы играть в футбол, поэтому любоваться ими, к сожалению, нет времени.

- Ваше мнение о судействе в Украине?

- Судейство, которое я увидел в Донецке, вынуждает меня полагать, что арбитр больше симпатизировал «Шахтеру». Но я надеюсь, что этот матч был исключением, и в других играх оно будет объективным.

- Вы уже побывали на НСК «Олимпийский»? Понравился ли вам стадион?

- Это один из самых красивых стадионов, которые я видел. Считаю, что не зря финал Евро-2012 проводился на «Олимпийском». Я рад, что буду играть на этом стадионе. Хочу добыть с «Динамо» как можно больше побед на этом стадионе.

- Как вам новая выездная форма «Динамо»?

- Форма очень красивая, лично мне понравился ее дизайн.

- Какой трофей вы больше всего мечтаете завоевать в составе «Динамо»?

- Я хочу завоевать все титулы, которые только можно, в составе «Динамо»!

- Вы морально настроены дебютировать в составе «Динамо» уже в ближайшее воскресенье?

- Я готов к дебюту как физически, так и морально. Если окажусь в составе, буду выкладываться на сто процентов на футбольном поле.