Андрей Дедяев: "Победа над "Прикарпатьем" была крайне необходима"

2466 15.11 2019   13:43
Фото - Оф.сайт ФК "Авангард"

В эксклюзивном интервью полузащитник "Авангарда" делится впечатлениями от выступлений своего клуба в текущем сезоне…

- Андрей, мой первый вопрос, логично будет касаться последнего матча "Авангарда". Каким он вышел для тебя?

- Мы все понимали что игра будет тяжелой, ведь "Прикарпатье" - команда с характером. Что было, в частности, продемонстрировано в первом круге. Именно поэтому, после финального свистка у меня были только положительные эмоции. Был очень рад, что мы достигли положительного результата, выполнили установку нашего тренерского штаба.

- В этом матче у тебя было несколько хороших возможностей, как минимум, стать автором голевого паса. Нет чувства разочарования, что так и не удалось в этом поединке оставить после себя более значимый "след"?

- Если и есть, то где-то в глубине души (улыбается — прим. автора). Для меня главное, чтобы командные показатели были положительными! Что же касается личных достижений, то, однозначно, мне нужно над собой работать и еще раз работать.

- О чём прежде всего подумалось, когда ты понял, что именно ты выйдешь на поле вместо Ромы Мирошника?

- Конечно, было обидно, что Рома так рано покидает поле. Поэтому на поле выходил с мыслями, что буду биться за себя и за "того парня"!

- Насколько тяжело психологически выходить на поле в такие моменты?

- Однозначно такие моменты ценятся больше, чем когда выходишь на поле со стартовых минут, поскольку времени на психологическую "раскачку" нет.

- Тебе уже доводилось выходить со скамейки запасных на поле так рано?

- Так рано на замену я вышел впервые в своей профессиональной карьере.

- О чём говорили с товарищами по команде после игры с "Прикарпатье"?

- … в том числе и о том, что замены - обычная вещь в футболе, и что неважно, кто на какой минуте вышел (улыбается — прим. автора). Но, прежде всего, мы переживали за Рому Мирошника, ведь психологически всегда тяжело, когда ты получаешь травму в момент набора оптимальной физической формы. Мы очень рады, что его повреждение оказалось несерьёзным.

- К слову, о психологии. Означает ли победа над "Прикарпатьем" то, что психологические "раны" после игр с "Рухом", "Волынью" и "Минаем" уже "затянулись"?

- Вы знаете, особо глубоких "ран" нет, поскольку футбол — это игра, где есть победители и побежденные. И мы знали, что наша не совсем хорошая серия, рано или поздно прервётся. Игра же с "Прикарпатьем" ценна тем, что она добавила нам позитивных эмоций, в тот момент, когда это было крайне необходимо. Такие матчи, как это неоднократно уже говорилось, действительно формируют дух воина (улыбается — прим. автора).

- Какое поражение из трех вышеперечисленных ты считаешь самое обидное?

- Обида в разной степени была во всех этих встречах, ведь в каждой из них мы могли спокойно зарабатывать зачётные баллы. Особенно это касается матча в Луцке! Однако, я думаю, что Бога тоже гневить нельзя: значит нам нужно было через это пройти. В такие моменты главное — это сохранить достоинство.

- Насколько количество турнирных баллов набранных в текущем чемпионате соответствует реальному положению дел в "Авангарде"?

- Положение дел таково, что наш коллектив состоит лишь из максималистов, которые хотят быть в таблице как можно выше. Я не знаю, кто там и что думает о нас, но наши планы на следующие игры — это максимум очков и движение вверх в турнирной таблице. Для этого у нас всё есть: и желание, и возможности.

- Следующий соперник — МФК "Николаев"...

- Однозначно — это будет очень интересный футбол, ведь эта команда довольно-таки хорошего уровня. Нам было довольно нелегко играть против них в первом круге.

- Как для себя ты оцениваешь текущих сезон?

- Несмотря ни на что я заношу все эти месяцы пребывания в "Авангарде" только себе в актив. Для меня это бесценный опыт. В этом плане, я благодарен Александру Александровичу Косевичу за доверие.

- Если не секрет, ожидание и реальность соответствуют тому, о чём ты думал, когда принимал решение о переезде в Краматорск?

- Я понимал куда я еду и что меня ждёт. Я знал, что "Авангард" - это сплочённый коллектив, который состоит из амбициозных футболистов, и амбициозного тренерского штаба. Поэтому никаких разочарований нет и в помине: у Александра Александровича можно играть, если только выкладываешься на все сто процентов. Конечно, я хочу играть как можно больше, однако я понимаю, что это достичь можно только через кропотливую работу.

- Кстати, как вообще возник для тебя вариант с "Авангардом"? И что эта была за детективная история вокруг твоего перехода в "Горняк-Спорт"…

- На самом деле я мог стать футболистов краматорского клуба ещё 2 года назад, но тогда так всё получилось, что я в итоге остался в "Энергии". Летом же Александр Александрович дал мне ещё один шанс, который я постарался использовать.

Что же до "Горняка-Спорт"… Безусловно, это хороший клуб, с развитой инфраструктурой, однако я в какой-то момент понял, что не смогу остаться в этой команде.

- Совсем недавно тебе исполнилось 25 лет. Что это значит для тебя?

- Я особо не обращаю внимание на подобные вещи. Знаю одно: чтобы ты не делал и сколько бы тебе не было лет при этом, ты всегда должен получать удовольствие от того чем ты занимаешься!