Вадим Яворский: "Сделаю всё, чтобы "Авангард" в этом сезоне был в призёрах"

2253 06.08 2019   19:01
Фото - Оф.сайт ФК "Авангард"

В эксклюзивном интервью нападающий "Авангарда" делится впечатлениями от пребывания в новой для себя команде...

- Вадим, я думаю, что будет логичным, если наш разговор начнётся с оценки своих действий против "Волыни" и "Прикарпатья"...

- Я думаю, что она была бы немного иной, если бы "Авангард" в этих играх не достиг позитивного результата (улыбается — прим.автора). Безусловно, я старался принести максимальную пользу своему новому клубу. Как это вышло на самом деле решать уже не мне. Для этого есть болельщики, тренерский штаб. Тут я могу сказать, что перед дебютной игрой за "Авангард", если и был стартовый мандраж, то он улетучился с первых секунд матча. Я весь был сконцентрирован на своей цели забить гол. Рад, что всё-таки смог порадовать наших болельщиков, которые очень здорово нас поддерживали. В победе "Авангарда" над грозным соперником есть их заслуга.

Что касается матча в Ивано-Франковске, то, конечно, мне немного жаль, что в этот раз забить гол мне не удалось. Однако в целом эта игра мне запомнится с хорошей стороны. Мы смогли достойно выйти из сложной ситуации, когда хозяева всеми правдами и неправдами пытались одержать победу. На домашней арене против "Прикарпатья" всегда играть достаточно тяжело: заряженные на победу футболисты с первых секунд матча бегут вперед, подгоняемые трибунами. В нашем же случае было тоже самое, только на стадионе в этот раз присутствовали первые лица области и города, а мы в решающий момент остались в меньшинстве.

- Насколько я понял, с адаптацией у тебя не возникло никаких проблем…

- Абсолютно! В команде настолько благоприятный микроклимат, что у меня такое ощущение, будто я в "Авангарде" уже не первый сезон. Действительно, тут очень дружный коллектив, который очень горит желанием заявить о себе во весь голос.

- Вадик, как вообще у тебя появился вариант с "Авангардом"?

- Все произошло достаточно быстро, я даже не успел прийти в себя после окончания сезона, известия о том, что днепряне более не нуждаются в моих услугах. Предложение от Сан Саныча (Косевича — главного тренера "Авангарда" - прим.автора) поступило буквально на второй день моего пребывания дома в Одессе. Надо сказать, что от него трудно было отказаться (улыбается — прим.автора).

- Что подкупило тебя более всего в предложении Сан Саныча переехать в Краматорск?

- Безусловно, его стремление постоянного роста. При этом, немаловажен тот факт, что это желание подкрепляется конкретными делами. Все видят, что "Авангард" в последнее время идёт только в гору: седьмое место в Первой лиге, шестое, пятое… Всегда приятно играть в амбициозной команде.

- Ранее ты пересекался с "Авангардом". Насколько взгляд со стороны совпал с тем, что ты ощущаешь находясь внутри команды?

- Если честно, то мне очень трудно ответить на этот вопрос, ведь я уже лицо заинтересованное (смеется — прим.автора). Для меня "Авангард" - это крайняя степень неуступчивости. Мне всегда было достаточно тяжело играть против этого коллектива. В какой-то степени я даже рад, что теперь являюсь его частью. Что же касается моих ощущений, скажу, что я чувствую дух товарищества, единения во благо достижения общей цели…

- К слову, насчет целей… Какова она у тебя в этом сезоне?

- Прежде всего, сделать все, чтобы "Авангард" выступил еще лучше, нежели в прошлом чемпионате. Буду также весьма не против, если нам удастся быть в призёрах. Говоря же лично обо мне, то я буду стараться качественно делать свою основную работу. В данном случае — забить мячи, поскольку я нападающий.

- Прошлый сезон для тебя вышел довольно специфическим. Где было труднее играть в Сумах или в Днепре?

- Ну, в Днепре мне игралось достаточно легко — я чувствовал доверие тренерского штаба. В этом плане травма, которая на два с половиной месяца оставила меня без футбола, произошла абсолютно не вовремя. Но, это, как говорится, жизнь, от таких вещей никто не застрахован. Главное — не опускать руки и двигаться дальше.

Что касается Сум, то, давайте сделаем вид, что вы ничего не говорили…

- Следующий матч против МФК "Николаев". Что можешь сказать об этой команде?

- Это команда мне достаточно хорошо знакома. Ранее я забивал "Николаеву", а также защищал цвета этого клуба. Наверное, не открою Америку, если скажу, что с приходом в эту команду Сергея Шищенко, "корабелы" стали очень опасной единицей, показывая, при этом, достаточно интересный футбол. Также не стоит сбрасывать со счётов последнее противостояние этих команд между собой в Краматорске. Именно поэтому я уверен, что в субботу будет очень интересная игра. Мы же со своей стороны сделаем всё, чтобы порадовать своих болельщиков.