Александр Косевич: "На "Сумы" настраиваемся также, как и на "Волынь"

988 03.04 2019   16:54

В эксклюзивном интервью главный тренер "Авангарда" делится впечатлениями от поединков против "Волыни" и "Колоса", а также — каков будет характер игры краматорчан в Сумах...

- Сан Саныч, в последнем нашем разговоре, вы говорили о том, что футболисты вашей команды дадут оппонентам "Волыни" настоящий бой. Предполагали, что бой этот выйдет именно таким?

- О чем я точно не думал, так это то, что в составе нашей команды будет сразу два удаления! А так, конечно, я предполагал, что нам будет в Луцке нелегко: "Волынь" имеет конкретные задачи в этом сезоне.

- Ваши первые мысли, когда прозвучал финальный свисток в этом матче?

- …Что команда сыграла так, как нужно! Очень приятно было видеть боеспособный коллектив, который на равных играет с командой, которая претендует на выход в Премьер-лигу. Для меня, как для тренера, это тоже определенный показатель.

- "Авангард" в первые в своей истории одержал победу, играя вдевятером. Ранее подобное в вашей тренерской карьере случалось?

- Чтобы моя команда победила, заканчивая матч вдевятером — такое в моей тренерской карьере произошло впервые.

- Как вы считаете, не многовато ли арбитр показал в этой игре карточек?

- На мой взгляд, второго удаления там не было однозначно! Как и не было, как я считаю, желтой карточки на Денчуке: было же видно, что он просто разворачивается и готовится выбивать мяч от ворот.

Затрагивая еще раз тему удалений, скажу, что, конечно же, на результат с "Колосом" в определенной степени повлияло отсутствие в этом матче Емца и Сухарова. Уверен, что с ними нам было бы намного легче в игре с грозным соперником из Ковалевки.

- Продолжая данную тематику, как вы думаете, мог ли "Колос" в Краматорске остаться вдесятером не конце матча, а в середине первого тайма?

- ...Если быть уж совсем точным, то это должно было происходить дважды: на 23-ей и на 24-ой минутах. Учитывая то, что произошло ранее в Луцке, мне бы очень не хотелось, чтобы подобное превратилось в систему.

- Насколько это "не удаление" Александра Поздеева повлияло на ход игры?

- Однозначно, повлияло! Наверное, нам было бы легче играть, зная, что у нас преимущество в одного игрока. Тем более, что футболисты "Колоса"-то играли очень осторожно, думая, прежде всего об защите своих ворот.

- После двух игр в копилку "Авангарда" было положено три очка. Как вы оцениваете этот результат?

- Тут у меня двоякое мнение. Если бы перед началом чемпионата мне сказали, что мы заработаем в данной ситуации три очка, то я однозначно остался бы доволен таким исходом. Но теперь же я им очковым багажом не совсем доволен — в игре с "Колосом" мы заслужили ничейного результата!

- В первый апрельский день ваши футболисты провели двухстороннюю игру. Она дала вам пищу для размышлений?

- Данный матч носил больше познавательный характер: я хотел посмотреть, на каком этапе находится адаптация наших новичков. В итоге, я могу сказать, что у нас в команде присутствует здоровая конкуренция. В "Авангарде" сейчас достаточное количество молодых футболистов, которые будут держать в тонусе тех игроков, которые в прошлом сезоне считали себе игроками основного состава. Я считаю, что подобные вещи пойдут только нам на пользу.

- Сан Саныч, переходя к следующей официально игре, скажите, что труднее: разгадать тайну Бермудского треугольника или проанализировать вашего соперника из Сум?

- Да уж, согласен, загадку нам предстоит решить еще ту (смеется — прим.автора). Скажу, что нашему тренерскому штабу еще предстоит детальный анализ того, что произошло с этой командой в Луцке. В этом плане меня ждет непростая задача, ведь в таких ситуациях всегда достаточно тяжело "собрать" футболиста. Однако, однозначно то, что я буду настраивать своих футболистов также, как это делал перед матчем с "Волынью" и с "Колосом".