Дмитрий Козьбан: "С такими футболистами, как в "Волыни", можно ставить самые высокие задачи"

3512 01.07 2018   23:45
Фото - ФК "Волынь"

Украинский нападающий Дмитрий Козьбан в интервью журналисту FootBoom прокомментировал свое возвращение в луцкую "Волынь".

- Как возник вариант с луцким клубом? Были ли еще предложения?

- Как только завершился чемпионат в Польше, мне позвонили и предложили приехать в Луцк на несколько дней, сыграть матч и посмотреть на меня.

Сразу сказали, что сейчас перед клубам ставятся серьезные задачи и собирается очень добротный коллектив. Меня подобное весьма заинтересовало, особенно учитывая, что в свое время я уже поиграл за "Волынь" длительный промежуток карьеры. Три года провел в Луцке, и мне нравится город. Приехал, пообщался с главным тренером, спортивным директором более детально. В итоге как я, так и они были заинтересованы в сотрудничестве, поэтому я и остался в Луцке.

Что касается других предложений, то несколько вариантов было, но это уже не имеет никакого значения, ведь я принял решении остаться в стане "крестоносцев", и доволен этим.

- Официальный сайт лучан умолчал о сроках контракта. На длительный срок заключил соглашение?

- Соглашение будет рассчитано на два года. Таким образом, я буду игроком "Волыни", как минимум, до 2020-го года.

- Коллектив в "Волыни" собирается боевой, много опытных футболистов. Где-то подобный подбор футболистов сыграл важную роль в пользу того, что ты решил вернуться?

- Конечно, это тоже было немаловажно. Многих футболистов знаю. У нас в Луцк собрался сейчас хороший коллектив, с такими футболистами можно ставить самые высокие задачи!

- Говорят, что в одну реку дважды не войти. Не боишься, что возвращение может обернуться провально?

- Нет, даже не задумывался над этим. Рассчитываю, что будет как у меня, так и у команды все отличны, и этот сезон будет успешным. Приложу максимум усилий, чтобы помочь команде и воплотить поставленные задачи в жизнь. Очень хочется, чтобы на стадион приходило как можно больше болельщиков и поддерживали нас, ведь поддержка всегда придает еще больше сил и желания как в одной игре, так и на протяжении сезона. Верю, что не ошибся в своем выборе.

- Раньше в Луцке ребята любили собираться в баньку на раков. Есть ли в нынешней "Волыни" какие-то традиции?

- Если честно, то пока еще не знаю, вроде бы ничего такого сейчас нет, ведь команда только собирается и идет активная подготовка к сезону. Уже по ходу сезона посмотрим, возможно, что-то и придумаем (Улыбается). Главное, чтобы результаты были позитивными. Если будут победы и отличный настрой, то уверен, что подобные мероприятия быстро появятся (Улыбается).

Читайте также: Дмитрий Козьбан: "Провел неплохой год в Польше"

- Что поменялось в луцком клубе с момента твоего ухода?

- Не скажу, что очень многое поменялось. Тут осталось много хороших знакомых. Правда, тренеры, футболисты новые, а так - все как и было.

- "Волынь" без Кварцяного. К подобному многим трудно привыкнуть. Сильно ли отличается тренировочный процесс? Быть может стало легче?

- У каждого тренера свой подход к тренировкам и нагрузкам. Хоть я еще и недолго в команде, но даже по нескольким тренировкам мне импонирует и нравится тренировочный процесс Андрея Богдановича!

- Уже успел пообщаться с луцкими болельщиками?

- Нет, особо не общался пока. Однако несколько людей встретил, поздравили с возвращением. Честно, с удовольствием приехал в Луцк, где фанаты всегда любили команду.

- Какие лично себе ставишь цели на предстоящий сезон?

- Для меня главное, чтобы команда выигрывала в каждом матче. Буду стараться со своей стороны делать все, что от меня потребуется для позитивных результатов и побед в каждом матче. Ну, и, конечно же, постараюсь забить как можно больше победных голов для команды (Улыбается).

Читайте также: Офіційно: Дмитро Козьбан та Євген Чепурненко - гравці "Волині"