Сергей Мякушко: "Уверен, и игра, и положение дел, у нас наладятся"

970 15.03 2014   09:56
Около года назад молодой и перспективный полузащитник Сергей Мякушко, который успел запомниться футбольным болельщикам своими выступлениями за столичную «Оболонь», подписал контракт с «Динамо», и с тех пор работает под руководством Александра Хацкевича.

В интервью официальному сайту «Динамо» футболист рассказал об этом периоде своей карьеры, а также нынешней подготовке к сезону и перспективах команды весной.

- По сравнению с «Оболонью», в «Динамо», конечно же, условия гораздо лучше. Есть абсолютно все, что нужно футболисту, чтобы тренироваться и играть. Также конкуренция за место в команде куда выше. Необходимо минимум в два раза больше и лучше работать, чем в «Оболони».

Полгода выступал за «дубль», а сейчас вот играем в 1-й лиге. Конечно же, моя главная цель – первая команда «Динамо».

- Что дали тебе выступления за «Оболонь», ведь, в отличие от большинства своих нынешних партнеров, в твоем пассиве имеется опыт выступлений в Премьер-лиге?

- Самое важное, что молодым там всегда давался шанс работать с первой командой. Ребята поопытнее всегда рассказывали, что и как лучше делать, подсказывали, как правильнее поступить в той или иной ситуации. Я много общался с полузащитником Владиславом Лупашко и защитником Игорем Илькивым. Они, например, делились знаниями, как правильно действовать в отборе. Это мне запомнилось.

Приятно также, что удалось испытать все те эмоции, когда выходишь на поле в матчах Премьер-лиги.

- В команде Хацкевича твоя позиция на поле – фланговый полузащитник. Ты действуешь как слева, так и справа. Является ли эта позиция родной для тебя?

- В «Оболони», я, бывало, играл как на фланге, так и в центре поля. В «дубле» и в Премьер-лиге я появлялся на фланге, а уже потом, в 1-й лиге, тренер Сергей Конюшенко ставил меня в центр. Но мне комфортнее всего играть именно на фланге.

- Какие навыки являются основными для футболиста твоего амплуа?

- Наверное, скорость и выносливость, дабы успевать в атаке и защите, закрывать всю бровку. Рост и физические габариты, на мой взгляд, нужнее в центре поля, где необходимо биться за мяч и выигрывать верховую борьбу.

- Какой была для тебя осенняя половина сезона в 1-й лиге? Проводил ли ты работу над ошибками?

- Я получил довольно много игрового времени. Понимаю, сколько и над чем мне еще нужно работать. Нашей команде, возможно, где-то не хватило опыта и физической мощи. Об этом не раз говорил и Александр Николаевич. Но в первую очередь не хватило забитых мячей. В обороне действовали хорошо, но вот голов не забивали.

- На твой взгляд, набравшись опыта выступлений в первой половине сезона, весной будет полегче?

- Полагаю, что да. Для многих футболистов это была первая возможность попробовать себя на подобном уровне. Сейчас уже понимаем, что и как.

- Как работается на сборах?

- Мы много трудились над выносливостью, и продолжаем работать над тактикой. Чувствую себя хорошо. Нагрузка на тренировках в меру, мы выдерживаем ее. Кроме того, есть сауна и бассейн, где восстанавливаем силы.

Тактическая выучка, действительно, очень полезна. Потом, в игре, футболисту гораздо легче действовать.

- С кем из ребят у тебя налажено взаимопонимание на поле?

- Прекрасно чувствую себя в одной команде с Каталином Карпом. С Савченко, Яремчуком, Маиком… Да и с остальными ребятами, ведь мы уже довольно долго играем вместе, знаем сильные и слабые стороны друг друга.

- Что нужно сделать тебе и твоим партнерам по «Динамо-2», чтобы удачно выступить весной и сохранить прописку в 1-й лиге?

- От меня требуется больше голов и голевых передач. В целом, нужно больше забивать и меньше пропускать. Уверен, и игра, и положение дел, у нас наладятся.