Жасур Жалолиддинов: "Курбан Бердыев прививает стиль "Манчестер Сити"

224 10.02 2022   17:59
Автор: Footboom
fckairat.com

Алматинский "Кайрат" официально объявил, что 19-летний правый вингер молодежной сборной Узбекистана Жасурбек Жалолиддинов будет выступать в составе алматинцев до конца сезона-2022 на условиях аренды с правом выкупа. Жалолиддинов родился 15 мая 2002 года в г.Навои (Узбекистан). Профессиональную карьеру Жасурбек начал в 2018 году в составе ташкентского "Бунедкора". В 2020 году покинул клуб, в дальнейшей карьерном резюме вингера были московский "Локомотив", "Тамбов", "Андижан" и ташкентский "Локомотив". Всего за свою профессиональную клубную карьеру сыграл 59 матчей, в которых забил 6 голов и отдал 4 голевые передачи. Рост – 171 см, вес – 63 кг. В составе "Кайрата" Жалолиддинов уже успел дебютировать на учебно-тренировочных сборах в Турции, проведя второй тайм в контрольном поединке против боснийского "Бораца".  А затем в интервью Championat.asia, сообщает Kazfootball.kz, Жасур прокомментировал свой дебют за клуб, рассказав о задачах на сезон и лестно охарактеризовав Курбана Бердыева:

– Что вы думаете о своем неофициальном дебюте в "Кайрате"...
– Хоть и неофициально, но я все же провел свою дебютную игру. Сейчас наша команда работает над новым тактическим стилем. Все находятся в процессе адаптации к этой тактике.

– Как вы думаете, насколько сложно будет освоиться в чемпионате Казахстана?
– Думаю, привыкну, потому что здесь другая ситуация, чем в "Локомотиве". Большинство моих игроков – мои ровесники. Ранее "Бунедкор" провел много матчей с Академией "Кайрата". Когда мы встретились с ними, мы узнали друг друга лучше. Думаю, здесь мне будет легче адаптироваться.

Читайте также: "Кайрат" проиграл "Борацу" в дебютном спарринге в Турции

– Что можете сказать об здешней атмосфере и условиях, созданных для игроков?
– Я уже хорошо знал об этом до этого. Академия "Кайрата" – одна из сильнейших в мире. Когда приехал сюда, я сам в этом убедился.

– Во время игры было видно, что у тебя еще есть какие-то проблемы с физической подготовкой. Примерно сколько времени вам нужно, чтобы исправить это?
– Когда я разговаривал с нашим главным тренером, он говорил то же самое. Наша главная задача сейчас – полностью подготовиться к Суперкубку Казахстана, который состоится 1 марта.

– Разговаривали лично с Курбаном Бердыевым? Дало ли это вам представление о том, чего вы хотите и над какими аспектами вам нужно поработать?
– Да, конечно. Перед приездом объяснил ему, что раньше у меня были случаи, когда я не играл и оставался на скамейке запасных, в результате чего – мое физическое состояние становилось хуже. Это меня беспокоило. Курбан Бекиевич сказал мне, что такого здесь вообще не будет и что мне помогут. Они также сказали, что будут заниматься со мной отдельно после того, как я присоединюсь к команде. Посмотрим, я думаю, что в любом случае все будет зависеть от меня.

Читайте также: Павел Черепанов: "В прошлом году легионеры не дали результат"

– Казахстанские клубы часто играют в футбол с упором на защиту. Как "Кайрат" действовал на тренировке и в прошедшей игре? Какой стиль игры хочет внедрить тренерский штаб?
– Многие казахстанские клубы, как вы говорите, играют более оборонительно, но в "Кайрате" такого никогда не было. Команда любит играть в атакующий футбол, отдавая много передач. В настоящее время наш главный тренер показывает нам игру "Манчестер Сити". Говорят, что он провел неделю в расположении "Манчестер Сити", наблюдая за тренировочным процессом. Также мы находимся в процессе адаптации к игре "Сити" на тренировках.

– Что можешь сказать о тренерских качествах Курбана Бердыева?
– Я никогда ранее не встречал тренера такого уровня. Очевидно, это – топ-тренер. Каждая его речь имеет глубокий смысл. Подход к работе тоже профессиональный.

Читайте также: Ваит Талгаев: "У Бердыева глобальные планы по "Кайрату"

Источник: fckairat.com, championat.asia