Марат Хайруллин: "Переговоры с "Актобе" – уже история"

2167 17.01 2017   10:48
Автор: Footboom
sports.kz

Один из лучших плеймейкеров КПЛ Марат Хайруллин в новом сезоне будет играть в «Атырау». Хавбек подписал контракт с «нефтяниками» сроком на один год, и рассказал Sports.kz, почему принял решение перейти в «Атырау» и о своих планах.

– Как возник вариант с «Атырау», и почему пожелали продолжить карьеру именно в этой команде?
– Изначально со мной связались представители «Атырау», поговорил с ними, но ответа сразу не дал. Потом велись переговоры, этим занимался агент. Меня устроили и финансовые условия и подбор игроков, который был озвучен, поэтому согласился подписать контракт с «Атырау».

– Насколько повлиял факт, что в «Атырау» уже перешли Антон Чичулин и Мирас Тулиев, с которыми вместе выступали в прошлом сезоне за «Окжетпес»?
– В принципе, знал игроков, которые остались в «Атырау» с прошлого сезона, но, конечно, то, что Антон Чичулин и Мирас Тулиев в этой команде – этому только рад.

– Как проходит знакомство с новым коллективом?
– Все хорошо, никаких проблем с адаптацией, со многими футболистами знаком не первый год.

– В какой футбол собирается играть команда под руководством нового главного тренера Зорана Вулича?
– Тренер делает акцент на быстрый комбинационный футбол – в короткий, средний пас.

– Почему не удалось договориться с «Актобе»?
– По «Актобе» общался мой агент, но, видимо, где-то не получилось сойтись во взглядах по определенным вопросам.

– Но по интервью было заметно, что Марат Хайруллин горел желаем вернуться в «Актобе», и многие говорили о том, что трансфер – практически решенный вопрос.
– Да, очень хотел вернуться в «Актобе». Переговоры, действительно, находились на решающей стадии, но что-то в конце там не договорились. Повторюсь, переговоры вел мой агент, что там не срослось – до сих непонятно. Но сейчас это уже история. Подписал контракт с «Атырау» и рад, что все так случилось.

Читайте также: Марат Хайруллин: "Даже не думаю о завершении карьеры"

– Как лично для себя оцените прошлый сезон?
– Думаю, прошлый сезон можно занести в актив. В Кокшетау была хорошая команда, неплохой коллектив.

– «Окжетпес» хорошо шел по ходу сезона, но на втором этапе сдал позиции. С чем бы это связали?
– Не знаю, чем это объяснить – может, физический или психологический фактор сказался. Не думаю, что мы так сильно сдали. Играли неплохо, но в концовке не хватило немного везения.

– Вокруг вашего расставания с «Окжетпесом» до сих пор много слухов. Что, все-таки, стало причиной того, что руководство и тренерский штаб кокшетауского клуба отчислило сразу пять игроков основного состава?
– Это уже старая тема, не хочется ее лишний раз поднимать. Руководство так решило – что, наверное, мы были виноваты в тех поражениях, которые у нас случились, поэтому посчитали, что нас нужно убрать. Если честно, хочется поскорее забыть эту тему.

– Многих интересует номер, под которым будете играть в «Атырау». Удалось ли получить «десятку»?
– В прошлом году под десятым номером играл Павел Шабалин, его сейчас в команде нет. Поэтому номер свободен, думаю, мне дадут «десятку». По крайней мере, этого хочу и надеюсь на это.

– Что скажете о новом формате чемпионата Казахстана – КПЛ в 2017 году будет состоять из трех кругов, и на что способен претендовать в нем «Атырау»?
– Мое мнение – будет интересно сыграть в три круга. Считаю, «Атырау» в этом году поборется за высокие места – поскольку накануне мы сыграли первую игру, и по ней можно сказать, что неплохая команда у нас собирается.

Источник: sports.kz