Жерар Гоу: "Для меня нет особенных голов"

2325 12.10 2017   13:45
Автор: Footboom
fckairat.com

Лучший бомбардир в современной истории "Кайрата" Жерар Гоу уверен в успехе своей команды в финале Кубка Казахстана, если алматинцы покажут свойственный "желто-синим" футбол. Об этом и не только ивуарийский топ-форвард Премьер-Лиги рассказал официальному сайту ПФЛК:

– Вы снова близки к тому, чтобы стать лучшим бомбардиром чемпионата. В чем секрет?
– Секрет? Нет никакого секрета. Самое главное – плодотворно работать. Для меня не является главной задачей стать лучшим бомбардиром, я просто хочу, чтобы моя команда побеждала в каждом матче. В каждой игре я стараюсь забивать мячи.

– Кого считаете самым сильным нападающим в Казахстане?
– Думаю, это Кабананга и Алексей Щеткин, они хорошие футболисты, но я – лучший (смеется).

– В Кубке Казахстана ваш соперник – "Атырау". Что можете сказать об этой команде?
– Могу сказать, что это финал и туда попадают лишь сильные команды. Каждая из команд хочет бороться, хочет выиграть Кубок, словно этот матч является последним в их карьере. Все футболисты будут стараться, и мы готовы к этому, ведь мы не можем сказать, что это тот "Атырау", который был в чемпионате Казахстана, это будет совсем другая команда. Поэтому, мы готовимся и хотим победить их.

Читайте также: Карлос Алос Феррер: "Сейчас наша задача – Кубок"

– Всем известна ваша связка с Исаэлем. Вы стали хорошо понимать друг друга на поле в "Кайрате" или наладили взаимодействие еще в "Краснодаре"?
– Да, мы познакомились друг с другом в Краснодаре, но нам практически не удавалось сыграть вместе. И когда мы пришли в "Кайрат", мы стали настоящими друзьями, словно родные братья, поэтому сейчас нашу взаимосвязь можно назвать отличной.

– Какой гол за "Кайрат" считаете самым важным, а какой – красивым?
– Для меня нет особенных голов, все они для меня одинаково важны. Все голы являются хорошими, ведь они помогают побеждать моей команде, побеждать "Кайрату". Поэтому, я не могу назвать таковых.

– Совсем недавно вы стали лучшим бомбардиром "Кайрата" в истории Казахстана. Что для вас значит это звание?
– Прежде это не являлось столь важным для меня, потому что не знал об этом титуле ранее и не думал лишь об этом. Когда перешел в "Кайрат", заключил полуторалетний контракт, и после продлил на два года. Сейчас я с клубом три с лишним года. Я плодотворно работаю и, как уже сказал ранее, стараюсь помочь команде побеждать. Если стал лучшим бомбардиром "Кайрата", то для меня это является большой честью, я очень счастлив.

Читайте также: Жерар Гоу: "Нет цели забить определенное количество мячей"

– Какое спортивное качество вас отличает от партнеров по клубу или коллег по амплуа из других команд?
– Могу сказать, что за пределами поля могу быть одним человеком, но когда я в игре – хочется быть лучшим, хочется забивать в каждом моменте и словно лев, хочется достигать своей цели! Это и есть мое отличие в сравнении с другими футболистами, потому что они ждут, когда голы придут, но, если ты не работаешь, не выкладываешься – голы не придут, ничего не произойдет.

– В "Кайрате" все чаще на поле появляются молодые футболисты из Академии. Как вы находите общий язык с этими игроками?
– На поле мы разговариваем на английском, еще немного знаю русский язык. И когда они не понимают меня, стараюсь говорить по-русски. Да, временами разговариваем на двух языках, но могу назвать это хорошей коммуникацией между нами.

– Вы уже побеждали в Кубке Казахстана. Что помогает настроиться перед финалом?
– Единственное, что может помочь вновь выиграть Кубок Казахстана – работа, плодотворная работа. Как я уже сказал, в финале будет совсем другой "Атырау", который не будет похож на ту команду, которую мы видели в чемпионате, и каждый их футболист будет стараться показать себя. Мы заряжены на этот финал, хотим показать себя сильной командой и выиграть Кубок!

Источник: pflk.kz