Матс Хуммельс: нам отлично удалось переломить ситуацию

2551 27.12 2017   20:38
fcbayern.com

Первая половина сезона 2017/18 осталась позади. "Бавария" отправилась на зимний перерыв с хорошим положением во всех трех турнирах. В интервью официальному сайту "Баварии" Матс Хуммельс подвёл итоги "великолепного первого круга", отметив, что у команды ещё есть значительный "потенциал для роста" в следующем году.

В первой части интервью Хуммельс рассказал о причинах, по которым удался перелом, а также о своих планах на отпуск и пожеланиях на 2018-й год.

Последний матч остался позади. Ты рад предстоящему зимнему перерыву?

Хуммельс: "Очень рад. Я большой фанат зимнего перерыва. И сейчас он для меня особенно важен. Голова и тело должны по-настоящему отдохнуть, потому что со второго января снова будет много работы. Будем надеяться, что до середины июля. Поэтому даже небольшой перерыв в десять дней будет очень полезен."

Как бы ты подвёл итоги первой половины сезона?

Хуммельс: "Я испытываю смешанные чувства. С одной стороны мы провели великолепный первый круг. Нам отлично удался перелом. Теперь мы находимся в отличном положении в Бундеслиге, в Лиге чемпионов набрали 15 очков из возможных 18 и прошли дальше, в Кубке Германии вышли в четвертьфинал. С другой стороны, стоит отметить, что у нас ещё есть потенциал для роста в 2018 году."

Что сыграло главную роль в переломе?

Хуммельс: "Конечно смена тренера сыграла свою роль, значение этого факта не стоит преуменьшать. Юпп Хайнкес сделал всё, чтобы наши воля, концентрация и честолюбие вышли на новый уровень. Это был определенно самый важный фактор, но далеко не единственный."

Какие матчи первой половины сезона особенно запомнились?

Хуммельс: "Со знаком минус - матч в Париже, потому что там мы хорошо получили по голове. К счастью, негативных последствий он не имел. И обе ничьи, когда мы вели со счётом 2:0. Со знаком плюс - триллер в Лейпциге, классный ответный матч с ПСЖ и для меня лично, конечно, матч против "Селтика". Для меня он был особенным, потому что в нём я забил свой первый мяч в составе "Баварии" в Лиге чемпионов."

Несмотря на тяжелый старт, к зимнему перерыву вы оторвались от ближайшего преследователя на 11 очков…

Хуммельс: "Мы набрали 41 очко из 51-го возможных, это отличная работа. В прошлом не так много клубов кроме "Баварии" набирали столько очков. Когда я играл за "Боруссию", кажется, однажды мы набрали 43 очка. Отрыв такой большой, потому что другим командам не удалось стабильно побеждать. У других команд случился не лучший период. Хотя у нас и самих был переходный период, нам удалось три раза выиграть со счётом 1:0. Поэтому в итоге получился такой отрыв."

Как ты собираешься провести отпуск?

Хуммельс: "Я проведу пару дней в Мюнхене, а затем с женой и друзьями отправлюсь на несколько дней в отпуск. Но мы будем неподалёку, потому что из-за беременности жены не можем далеко улетать. Физический и ментальный отдых в зимний перерыв очень важен. Активно отдыхать я не собираюсь, моему телу сейчас очень нужна передышка."

Что бы ты пожелал себе на 2018-й год?

Хуммельс: "В спортивном плане я хотел бы, чтобы мы продолжили с того, на чём остановились и продолжили становится лучше. А в личном я хотел бы и дальше играть на том высоком уровне, на котором играю. Главная предпосылка для всего этого - хорошее здоровье. Это я хотел бы пожелать в первую очередь, как и любой другой футболист. Если ты не здоров, то всё остальное играет второстепенную роль."