Анатолий Тимощук: "С Рибери еще не раз поговорим о матчах плей-офф"

1256 12.11 2013   21:46
Автор: Footboom
Фото - Виктор Перегняк, специально для FootBoom.com

Рекордсмен сборной Украины по количеству проведенных в ее составе матчей – Анатолий Тимощук – никогда не отказывал в общении прессе. Вот и сегодня перед началом открытой тренировки «желто-синих» полузащитник «Зенита» ответил на вопросы украинских журналистов.

- Ближе к поединку нам будет известно уже все о сопернике. Мы хорошо подготовимся к матчу и построим свою игру таким образом, чтобы она была эффективной и результативной.

- Вы чувствуете недостаток игровой практики в «Зените»?

- Если я скажу: «Нет», то это будет неправда. Я хочу работать, рвусь в бой, остаюсь после тренировок и дорабатываю. Мой опыт может помочь мне, чтобы без всяких проблем выступать в чемпионате.

- На данный момент, вы являетесь самым опытным футболистом в команде. Чувствуете ответственность, необходимость быть лидером?

- Ответственность всегда чувствуется. И не только у меня одного. Время, которое я сейчас провожу в сборной, уделю тому, чтобы футболисты комфортно себя чувствовали в команде. Буду давать советы, а также постараюсь завести их. Ведь именно характер и бойцовские качества могут принести сборной Украины положительный результат. Очень важно уже с сегодняшнего дня начать готовиться непосредственно к предстоящим ответственным поединкам.

- Как психологически команда готовится к матчу против Франции?

- Мы – коллектив. И это наше преимущество. В команде царит хорошая атмосфера, у ребят сложились дружеские отношения. Что касается подготовки, то все мы являемся профессионалами. Каждый из игроков должен психологически подготовить себя на матчи с Францией. Я считаю, что на предстоящие поединки никого особо не нужно «накручивать». В этих играх, которые могут дать нам путевку на чемпионат мира, мы должны выложиться не на 100%, а на 150-200%. Ради достижения цели мы должны отдавать все на футбольном поле.

- Какие матчи плей-офф вам больше всего запомнились?

- Пожалуй, больше всего запомнился поединок против сборной Греции. На выезде у нас было достаточно много моментов, которые можно было реализовать, после чего спокойно играть дома. Несмотря на то, что мы не уступили сопернику ни в классе, ни по игре, мы все же проиграли ему по сумме двух встреч.

- С Андреем Ворониным тему сборной обсуждали?

- Да, общались. Недавно у него был день рождения. Я его поздравил и во время разговора как раз затронули тему сборной.

- Как вы считаете, Воронин смог бы помочь сборной?

- Опытный игрок никогда не будет лишним в команде. Но есть тренерский штаб, и именно он принимает решения. Лично я бы с удовольствием поиграл с Андреем в одной команде или просто потренировался с ним. Мы с ним достаточно давно знакомы, он – один из моих друзей.

- Сидорчук рассказал, что вы его, как новичка, заставили петь. Это новшество в команде?

- Это была просто шутка. Мы пошутили, он же не пел (улыбается).

- Вас в «Баварии» в свое время заставляли что-то подобное делать?

- Нет. Но как раз в «Баварии» были похожие шутки. Дважды мы пошутили над молодыми футболистами, и они купились на это – пели песни на глазах у всей команды. Было очень интересно, все посмеялись и поддержали молодежь.

- С Рибери обсуждали тему предстоящих поединков?

- Да, говорили про это. Думаю, мы еще не раз поговорим об этом. Он знает нашу сборную, а мы знаем сборную Франции. Не стоит ожидать, что французы нас недооценят. Им известно, на что мы способны.

- Ажиотаж вокруг матча с Францией огромный. Это поможет Украине?

- Хорошо, что существует такой ажиотаж. Конечно, далеко не каждый попадет на стадион. Но я думаю, что вся страна будет вместе с нами. Мы постараемся сделать все возможное для того, чтобы победить и принести радость нашим болельщикам.

- Персонально вас кто-нибудь будет поддерживать на трибунах?

- Приедут родные и близкие, которые живут в Украине. Также приедут друзья из России. Но моя семья не сможет приехать поддержать нас.