Tite tem números superiores aos de Jorge Sampaoli no Flamengo após 20 jogos

93 18.02 2024   18:36
Автор: Francisco Peixoto
Фото - Getty Images

Na última quinta-feira, dia 15, o Flamengo venceu o Bangu por 3 a 0 na Arena Batistão, em Aracaju. Com esse resultado, o técnico Tite completou 20 partidas à frente do time rubro-negro, alcançando um índice de aproveitamento de 70% nesse período, superando os números de Jorge Sampaoli, o antecessor no comando do Mais Querido.

Tite assumiu o comando do Flamengo em outubro de 2023. Durante essas 20 partidas com o time rubro-negro, a equipe carioca saiu vitoriosa em 13 ocasiões, somando quatro derrotas e três empates. Isso resulta em um aproveitamento de 70% para o técnico gaúcho, superior aos 65% de Jorge Sampaoli no mesmo período.

Por sua vez, Jorge Sampaoli iniciou seu trabalho no Flamengo em abril de 2023. Nos primeiros 20 jogos à frente do clube rubro-negro, o técnico argentino conquistou 11 vitórias, registrou cinco empates e sofreu quatro derrotas. Vale ressaltar que, durante esse período, o treinador liderou o Mengo em competições como a Copa do Brasil, o Campeonato Brasileiro e a Libertadores da América.

Além de apresentar um desempenho superior nos primeiros 20 jogos, o técnico Tite também promoveu melhorias no sistema defensivo. Durante esse intervalo, o Mengo sofreu apenas 12 gols e manteve sua baliza invicta em 13 partidas.

Por outro lado, a equipe de Jorge Sampaoli sofreu pelo menos um gol em 12 partidas. Apesar disso, em oito confrontos, o Flamengo não foi vazado. No entanto, o treinador argentino impulsionou o ataque rubro-negro com mais eficácia. Nesse período, foram marcados 41 gols, em comparação com os 34 da equipe comandada por Tite.

CONFIRA OS NÚMEROS DOS TREINADORES: Jorge Sampaoli 20 jogos 11 vitórias 5 empates 4 derrotas 65% de aproveitamento 41 gols marcados 22 gols sofridos 8 jogos sem sofrer gol

Tite 20 jogos 13 vitórias 3 empates 4 derrotas 70% de aproveitamento 34 gols marcados 12 gols sofridos 13 jogos sem sofrer gol