O Corinthians e venceu o Vasco com vontade e quase se livrou do rebaixamento no Brasileirão

289 29.11 2023   04:28
Автор: Gabriel da Silva
Фото - Getty Images

O Vasco enfrentou o Corinthians em uma partida decisiva na luta contra o rebaixamento no Brasileirão e acabou derrotado por 4 a 2, de virada. O confronto, realizado em São Januário, teve momentos de tensão e emoção, com viradas no placar e gols importantes. O Vasco, que buscava manter uma invencibilidade de seis jogos, saiu na frente com um gol de Puma Rodríguez, mas o Corinthians empatou com Ángel Romero.

O time cruzmaltino retomou a liderança com um belo gol de Pablo Vegetti, mas novamente sofreu o empate nos acréscimos do primeiro tempo, com outro gol de Romero. Na segunda etapa, o Corinthians virou o jogo com gols de Gabriel Moscardo e Giovane, assegurando a vitória e complicando a situação do Vasco na tabela de classificação. O resultado deixou o Vasco com 42 pontos e em situação crítica na luta contra o rebaixamento, podendo voltar ao Z-4 dependendo de outros resultados.

O confronto também teve momentos de tumulto, com uma lata de cerveja sendo atirada em direção ao banco de reservas do Corinthians, gerando reclamações e exaltação de jogadores de ambos os times. Houve também um princípio de confusão na arquibancada, com a intervenção de seguranças do estádio.

Com as projeções de rebaixamento sendo ajustadas após o resultado, o Vasco viu suas chances de cair aumentarem, chegando a 48,6%, segundo dados estatísticos. A equipe agora enfrenta uma situação desafiadora nas duas rodadas finais do Brasileirão. O próximo jogo do Vasco é contra o São Paulo, em partida marcada para o dia 3 de dezembro. Por outro lado, o Corinthians, com a vitória, melhorou sua posição na tabela, atingindo 47 pontos e afastando-se da zona de rebaixamento. O time comandado por Mano Menezes enfrenta o Fluminense na próxima rodada, no dia 2 de dezembro.