Botafogo empatou com o Fortaleza e perdeu a liderança do Brasileirão

265 24.11 2023   02:02
Автор: Gabriel da Silva
Vitor Silva / BFR

No jogo adiado da 29ª rodada do Brasileirão, Fortaleza e Botafogo empataram em 2 a 2 na Arena Castelão. A partida era crucial para ambas as equipes, que vinham em sequências negativas de resultados. O Leão do Pici não vencia há oito jogos, enquanto o Alvinegro sofria há seis e tinha perdido a liderança para o Palmeiras.

O jogo começou movimentado, com Caio Alexandre abrindo o placar para o Botafogo aos 7 minutos. No entanto, Emanuel Brítez, contra, empatou para o Fortaleza aos 19 minutos. Antes do intervalo, Guilherme marcou o segundo gol do Fortaleza, deixando a equipe em vantagem. No segundo tempo, Danilo Barbosa empatou para o Botafogo aos 32 minutos, selando o empate em 2 a 2. Com esse resultado, o Botafogo permanece na vice-liderança com 61 pontos, e não depende mais apenas de seus resultados para conquistar o título.

Tiago Nunes, treinador do Botafogo, destacou a motivação dos jogadores, afirmando que estão "blindados" emocionalmente. Ele chamou a torcida para apoiar o time no próximo jogo contra o Santos, destacando que o Botafogo fez uma temporada de "excelência", independentemente do desfecho final na disputa pelo título:

"Eles estão motivados. O atleta, a pessoa, o profissional que não está motivado no momento em que disputa um título brasileiro está na profissão errada. Agora, naturalmente, por esse momento de dificuldade que estamos passando, em que perdemos a chance de disputar o título somente por nossas forças, claro que existe uma preocupação maior, mas a motivação está sempre presente. E digo mais, existe uma confiança interna muito grande. Nosso discurso nunca mudou. Desde que eu cheguei ao clube, a única coisa que eu ouço é ‘vamos ser campeões’. Claro que precisamos transformar essa ambição, esse desejo em resultado prático. Mas o mental dos jogadores, por mais que os resultados não digam isso, ele está blindado. Tenho repetido incansavelmente: o Botafogo já deu certo. Independente se formos campeões, o Botafogo está fazendo uma temporada de excelência e a gente não pode descaracterizar uma temporada inteira por esse recorte do final da competição", resumiu.