O São Paulo é o favorito para conquistar a Copa do Brasil após a vitória no Maracanã

202 18.09 2023   00:21
Автор: Gabriel da Silva
Фото - Getty Images

No primeiro duelo da final da Copa do Brasil, o São Paulo venceu o Flamengo por 1 a 0 no Maracanã, com um gol de Calleri. O jogo de volta da decisão está marcado para o dia 24 de setembro, no Morumbi. O Tricolor saiu na frente na busca pelo título da competição.

Antes mesmo do início da partida, a torcida rubro-negra fez uma grande festa no estádio, com mosaicos, imagens de ídolos do clube e bandeiras nas cores do Flamengo. No entanto, dentro de campo, o São Paulo começou criando as melhores oportunidades, com destaque para Wellington Rato e Jonathan Calleri nos primeiros 15 minutos.

O Flamengo, aos poucos, começou a se impor e criar chances mais perigosas. Aos 34 minutos, em um rápido ataque conduzido por Gerson, Bruno Henrique tentou um cruzamento rasteiro, mas a defesa do São Paulo conseguiu cortar a bola. No entanto, aos 44 minutos do primeiro tempo, o São Paulo abriu o placar. Caio Paulista deu um passe para Rodrigo Nestor, que cruzou na medida para Calleri cabecear para o gol, superando Matheus Cunha. Esse foi o primeiro gol de Calleri na Copa do Brasil em sua carreira, após 16 jogos no torneio.

O segundo tempo viu a entrada de Everton Ribeiro no Flamengo, alterando a dinâmica da equipe. Aos 9 minutos, Pedro cabeceou após cruzamento de Everton Ribeiro, mas o Pablo Maia fez uma defesa crucial na pequena área. O restante da partida transcorreu de forma mais cadenciada, com poucas emoções no geral. A torcida do Flamengo demonstrou seu descontentamento com vaias e críticas, inclusive a Gabigol em sua substituição, bem como a Marcos Braz, vice-presidente de futebol do clube.

Com esse resultado, o São Paulo pode até empatar no jogo de volta, no Morumbi, para conquistar o título da Copa do Brasil. O Flamengo, por sua vez, precisa vencer por uma diferença de dois ou mais gols. Se devolver a diferença de um gol, a decisão será decidida nos pênaltis.