Diego Costa se envolveu no gol do Botafogo nas quartas de final da Copa Sul-Americana

68 24.08 2023   03:06
Автор: Gabriel da Silva
Фото - Getty Images

O Botafogo deixou escapar a oportunidade de conquistar uma vantagem nas quartas de final da CONMEBOL Sul-Americana. Jogando em casa no Estádio Nilton Santos, no Rio de Janeiro, o time carioca recebeu o Defensa y Justicia, da Argentina, no jogo de ida, e mesmo abrindo o placar com um gol de Gabriel Pires, acabou cedendo o empate por 1 a 1.

O técnico Bruno Lage surpreendeu na escalação ao colocar um time praticamente reserva em campo, adotando uma formação 4-4-2, com Victor Sá e Matheus Nascimento na linha de frente.

O jogo teve momentos movimentados desde o início, com chances para ambos os lados. O goleiro Bologna, do Defensa y Justicia, realizou boas defesas para manter o placar zerado. No entanto, aos 11 minutos do segundo tempo, o Botafogo abriu o placar com Gabriel Pires, após um cruzamento de Tchê Tchê que contou com participação de Diego Costa.

Apesar do gol, o Botafogo não conseguiu segurar a vantagem. Aos 33 minutos do segundo tempo, Tripichio aproveitou um rebote do goleiro Gatito Fernández, que espalmou a bola para o meio da área, e marcou o gol de empate para o Defensa y Justicia.

Com o empate em casa, o Botafogo agora precisa buscar a vitória na partida de volta para avançar à próxima fase da Sul-Americana. Caso o empate se repita, a vaga será decidida nos pênaltis. O confronto de volta entre Defensa y Justicia e Botafogo está marcado para o dia 30 de agosto, no Estádio Florencio Solano, na Argentina. O vencedor enfrentará São Paulo ou LDU nas semifinais, sendo que essa série se inicia no dia seguinte.