O Fluminense derrotou o Palmeiras, tirando o seu rival do terceiro lugar na classificação do Brasileirão

91 06.08 2023   05:27
Автор: Gabriel da Silva
Фото - Getty Images

Em uma partida válida pela 18ª rodada do Campeonato Brasileiro, o Fluminense derrotou o Palmeiras por 2 a 1 no Maracanã e conquistou a terceira colocação na tabela.

Com esse resultado, o time carioca assumiu temporariamente a terceira posição na classificação, empurrando o Palmeiras para o quarto lugar. Ambas as equipes têm o mesmo número de pontos, mas o Fluminense leva vantagem nos critérios de desempate por ter uma vitória a mais (9 contra 8). A vitória encerrou uma sequência de quatro jogos invictos do Palmeiras na temporada, incluindo duas vitórias no Brasileirão. Por outro lado, o Fluminense conquistou sua segunda vitória consecutiva na competição.

O Fluminense abriu o placar aos 15 minutos do primeiro tempo, em um pênalti. John Kennedy foi derrubado dentro da área por Luan, e o árbitro assinalou a penalidade. Na cobrança, Jhon Arias converteu e fez 1 a 0. Na segunda etapa, o Fluminense ampliou a vantagem. Aos 14 minutos, John Kennedy aproveitou o rebote de um chute de Arias e marcou o segundo gol no Rio de Janeiro.

Nos minutos finais, o Fluminense ficou com um jogador a menos após a expulsão de Lelê. O atacante, que já havia recebido um cartão amarelo, levou o segundo após chutar a bola quando o jogo estava parado. O goleiro do Palmeiras, Weverton, também foi advertido com um cartão amarelo, mas por reclamação. Nos acréscimos, em um cruzamento na área, Gustavo Gómez marcou de cabeça e descontou para o Palmeiras. No entanto, o gol não foi suficiente para uma reação da equipe alviverde.

Tambem, no final do primeiro tempo, o auxiliar do técnico Abel Ferreira, João Martins, foi expulso após receber dois cartões amarelos em sequência por reclamação. Ao sair do campo, o português ironizou e disse "o jogo está condicionado".