Bruno Lage elogia Tiquinho após a virada sobre o Guaraní-PAR: "O melhor atacante do campeonato Brasileiro"

81 03.08 2023   02:34
Автор: Gabriel da Silva
Фото - Getty Images

O técnico comandou o time na virada sobre o Guaraní-PAR pelo jogo de ida das oitavas de final da Copa Sul-Americana. O Botafogo conseguiu a virada no primeiro jogo das oitavas de final da Copa Sul-Americana.

Diante do Guaraní-PAR, a equipe de Bruno Lage saiu em desvantagem, mas buscou a vitória no segundo tempo e venceu por 2 a 1. Com isso, garante vantagem do empate para o jogo de volta. O técnico português avaliou o duelo desta quarta.

"Foi uma exibição para olhar para os pontos positivos da primeira virada da equipe, que teve controle emocional para continuar jogando. Soube ter a atitude de ir crescendo. É um trabalho fantástico com esses homens. Esse é o compromisso do Botafogo, ir jogo a jogo com este empenho e esta dedicação. Tivemos a capacidade de virar o jogo com os que iniciaram e com os que vieram do banco. Pelo número de oportunidades que criamos, poderíamos ter concretizado, mas o futebol é isso. Criamos oportunidades para marcar, marcamos dois, totalizamos um e na próxima semana vamos para o Paraguai decidir a eliminatória", disse o comandante alvinegro.

O Glorioso teve atuação abaixo do esperado no primeiro tempo, e acabou sofrendo gol logo no início, mas o cenário mudou a partir do intervalo. Lage promoveu três alterações, entre elas a do artilheiro Tiquinho Soares, que marcou o gol da virada.

"É um jogador que tem tudo. Quer atacar e quer defender. É muito forte. Fico extremamente orgulhoso de trabalhar com eles, e Tiquinho é um bom exemplo disso. O melhor atacante do campeonato Brasileiro ficar de fora e entrar com esta mentalidade e em 45 minutos fazer o trabalho que ele fez, isso é muito profissional. Ele sabe a carreira que fez, está no topo e não está no Botafogo para terminar a carreira, muito pelo contrário. Está para conquistar coisas que ainda não conquistou. Tecnicamente é muito fantástico."