O atacante, que não foi comprado pelo Vasco, marcou para o Fluminense e comemorou em grande estilo com Gabigol

100 02.08 2023   03:02
Автор: Gabriel da Silva
Фото - Getty Images

Aos 14 minutos do primeiro tempo, Gabriel Ávalos abriu o placar para o Argentinos Juniors contra o Fluminense, no Estádio Diego Armando Maradona, em Buenos Aires, pelo jogo de ida das oitavas de final da CONMEBOL Libertadores, que terminou empatado por 1 a 1. Na comemoração do gol do time da casa, o atacante paraguaio repetiu um gesto bastante conhecido pelo torcedor brasileiro.  O lance do gol teve início com Mariano Bittolo, pela esquerda, que encontrou Javier Cabrera dentro da área. O ponta então tocou em Ávalos, que finalizou com estilo para o fundo das redes. E, na comemoração, o camisa 9 ergueu os braços, em gesto parecido ao repetido por Gabigol, atacante do Flamengo, quando marca.

Apesar do Flamengo ser arquirrival do Fluminense, Ávalos não fez nenhum tipo de provocação direcionada aos tricolores. Isso porque a comemoração também é uma espécie de marca registrada do paraguaio, que sempre repete o gesto quando estufa as redes. Contra o Flu, inclusive, o camisa 9 do Semillero del Mundo anotou o seu primeiro gol em seis partidas pela atual edição da Libertadores. Até então, Ávalos tinha somente uma assistência. Apesar do gol, o paraguaio sentiu lesão no fim do primeiro tempo e precisou ser substituído, dando entrada a Gastón Verón.

No segundo tempo, Samuel Xavier deixou tudo igual para o Fluminense, e com uma pintura. A partida ainda teve uma grave lesão do defensor do Argentinos Juniors, Luciano Sánchez, que inclusive resultou na expulsão de Marcelo para os cariocas.

Na atual temporada, o atacante de 32 anos tem 16 gols e 3 assistências em 32 jogos, já contando com a partida desta terça. Revelado pelo Atlético Tembetary, do Paraguai, Ávalos já passou por Peñarol, Godoy Cruz e Patronato, até que em 2020 chegou ao Argentinos Juniors.

Ávalos, inclusive, foi especulado recentemente no futebol brasileiro, com seu nome vinculado ao Vasco, que segue em busca de um camisa 9 após as saídas de Pedro Raul e Eguinaldo. No entanto, as negociações não avançaram.