Alexandre Pato comemorou de forma brilhante seu primeiro gol desde que retornou ao São Paulo

125 17.07 2023   01:09
Автор: Gabriel da Silva
Rubens Chiri / saopaulofc.net

O São Paulo goleou o Santos por 4 a 1 no Morumbi, em um clássico válido pela 15ª rodada do Campeonato Brasileiro. E foi nesse jogo que Alexandre Pato marcou seu primeiro gol desde seu retorno ao Tricolor. O camisa 12 entrou em campo aos 34 minutos do segundo tempo, substituindo Juan, e precisou de menos de 10 minutos para balançar as redes. Na comemoração, ele tirou a cabeça do mascote do clube, Santo Paulo, e vibrou, beijando em seguida o símbolo do Tricolor presente no gramado. Após o gol, Pato expressou sua alegria e explicou o motivo de ter comemorado dessa forma, lembrando de uma promessa que fez quando deixou o Morumbi pela última vez, em 2020.

"Primeiramente, agradecer a Deus porque foi uma jornada muito longa. Eu sabia que era apenas o início, mas tenho que agradecer a toda essa torcida. Desde a minha saída, eu disse: 'Um dia, vou marcar um gol e comemorar com a cabeça do mascote'. E deu certo. Porém, começou a me dar fobia e eu não conseguia tirar a cabeça, e deu para tirar depois. Em seguida, fui até o símbolo do São Paulo, pois tenho que agradecer a essa torcida, pois eles me motivam a cada dia. Isso me motiva cada vez mais, tanto nos jogos quanto nos treinos, para eu dar o meu melhor. Eles merecem tudo, porque ter 60 mil pessoas no Morumbi, e pela primeira vez eu vi isso de dentro do campo, jogando, é incrível. Espero que eles continuem até o final, pois nós dependemos muito deles", concluiu o atacante.

Esse foi o segundo jogo de Pato desde seu retorno ao São Paulo. Na 14ª rodada, ele fez sua reestreia, mas atuou apenas 10 minutos contra o Red Bull Bragantino, no Nabi Abi Chedid, em um empate por 0 a 0.

No clássico contra o Santos, os tricolores venceram com dois gols de Calleri, David e Pato, enquanto Marcos Leonardo, de pênalti, marcou o gol de honra do Peixe.