Vitor Roque marca três gols seguidos e o Atlético-PR vence o Corinthians

112 25.06 2023   02:52
Автор: Gabriel da Silva
Фото - Getty Images

Depois de dois jogos sem vencer, o Athletico-PR voltou a conquistar uma vitória. O Furacão recebeu o Corinthians na Arena da Baixada e triunfou por 1 a 0, em partida válida pela 12ª rodada do Campeonato Brasileiro. O herói rubro-negro foi o atacante Vitor Roque, que marcou o gol decisivo aos 36 minutos do primeiro tempo.

Este foi o terceiro jogo consecutivo em que o jovem de 18 anos balançou as redes, após marcar também contra São Paulo e América-MG. No lance do gol, o lateral Khellven subiu muito bem após receber um lançamento e cabeceou para Vitor Roque, que apenas desviou a bola para tirar do goleiro Cássio e marcar.

Ainda no primeiro tempo, o atacante chegou a comemorar um segundo gol ao cabecear a bola no travessão e vê-la quicar sobre a linha. Inicialmente, o gol foi validado pela arbitragem, mas o lance foi anulado pelo VAR, que utilizou diversos ângulos de câmeras para mostrar que a bola não atravessou completamente a linha.

No restante da partida, o Athletico-PR foi amplamente superior e teve grandes chances de ampliar o placar, especialmente com o uruguaio Canobbio e o meio-campista Terans, que acertou a trave. No entanto, o jogo terminou mesmo em 1 a 0. O resultado é extremamente importante para o Furacão, que se recupera no Brasileirão e sobe temporariamente para a 5ª posição. A única lamentação são as suspensões do volante Fernandinho e do goleiro Bento, dois pilares da equipe, para o próximo confronto contra o Palmeiras.

Para o Corinthians, o placar é péssimo. A derrota em Curitiba mantém a equipe de Vanderlei Luxemburgo com 12 pontos, na 15ª posição. Agora, o Timão terá que torcer contra Cuiabá e Goiás nas próximas rodadas para não entrar novamente na zona de rebaixamento.