Юрий Шевель: "Никто "Черноморец" не боится"

3851 17.07 2013   13:22
ФК "Олимпия"

Этим летом ряды молдавской «Дачии» пополнил 25-летний украинский нападающий Юрий Шевель, а месяцем спустя ему уже со своей новой командой предстоит скрестить оружие в Лиге Европы с одесским «Черноморцем». Накануне матча в Одессе журналист FootBoom.com пообщался с Юрием.

- Первым делом хотел бы поинтересоваться, как осваиваетесь в новом клубе?

- Все идет хорошо. Коллектив здесь подобран достаточно дружный, без всяких группировок, как это бывает в некоторых командах. Приняли в команде меня довольно хорошо, да и некоторых ребят я знал еще до перехода, поэтому абсолютно всем доволен.

- С тренером уже подробный разговор был? Может, он рассказывал, как и на какой позиции вас видит в команде, или какие у него требования к футболистам?

- Я играю на позиции центрального нападающего, и брали меня именно на эту позицию. С тренером естественно говорил, и не раз. Он нам и друг, и наставник – так что проблем в общении с ним не возникает. Требования у него, как и у всех тренеров, стремящихся чего-то добиться, самые высокие. Так что главное быть профессионалом на поле и в быту.

- А вот как возник вариант с «Дачией»? В Украину не звали?

- Еще зимой я знал, что «Дачия» проявляла ко мне интерес, но тогда решил ничего не менять и доиграл сезон в моем прежнем клубе. Летом же, по окончанию сезона, поступило конкретное предложение, и буквально за сутки вопрос с моим переходом был решен. Насчет Украины знаю, что у моих агентов были некоторые варианты, но предложение «Дачии» было наиболее приемлемым для всех.

- Вы перешли в команду, которая завоевала право играть в еврокубках. Какими были первые мысли, когда узнали, что предстоит сыграть именно с украинским «Черноморцем»?

- Было смешно (улыбается, - прим.автора). Мы ехали с тренировки и обсуждали с ребятами на кого можем попасть, если пройдем албанцев. Хотя я был более чем уверен, что мы пройдем в следующий раунд и сказал, что точно поедем в Одессу. Буквально через несколько минут позвонил агент и сказал, что мы действительно попали на «Черноморец». В тот момент конкретных мыслей не было, но будет интересно сыграть с земляками. «Черноморец» - сильная и амбициозная команда, которая играет в хороший футбол. Считаю, что в первую очередь благодаря тренеру одесситы добились таких результатов и заслужили играть в еврокубках.

- Одесситы в чемпионате Украины уже успели провести один матч. Наблюдали за командой?

- Конечно! За «Севастополь» играет мой лучший друг - Костя Махновский, поэтому я очень пристально слежу за играми севастопольцев. Сложно делать какие-то выводы относительно будущего противника по одной игре. В «Черноморце» собран хороший коллектив: сильный как командно, так и индивидуально во всех линиях. Но это не «Шахтер», и не «Металлист», поэтому уверен, что наш тренерский штаб найдет слабые места, которыми мы постараемся воспользоваться.

- А тактический разбор противника уже был? Может слабые стороны одесситов уже обсуждались?

- Детального разбора пока еще не было. Думаю, что после предыгровой тренировки или в день игры будет теория, на которой тренер расскажет, по какой схеме мы будем играть, и укажет на слабые стороны противника.

- Как в команде оцениваются шансы на удачный исход в противостоянии? Поскольку в Украине проскакивают мнения, что одесситы должны без проблем выигрывать...

- Не спорю, что «Черноморец» является фаворитом пары, но нам может это где-то и на руку. Скажу только, что никто одесситов не боится и вся команда настроена очень оптимистично. Даю слово, что «Черноморцу» не будет легко ни в Одессе, ни тем более в Кишиневе.

- Что может стать козырем «Дачии» в противостоянии с Черноморцем?

- Естественно украинские легионеры (улыбается, - прим.автора).