"Шахтер" - "Манчестер Сити": предматчевая пресс-конференция Хосепа Гвардиолы

3438 05.12 2017   17:32
Фото - Денис Руденко, FootBoom

Накануне матча шестого тура группового этапа Лиги чемпионов между "Шахтером" и "Манчестер Сити" на предматчевой пресс-конференции с журналистами пообщался наставник англичан Хосеп Гвардиола.

- В испанской прессе писали, что Месси мог быть подписан в "МанСити"…

- Лео недавно переподписал контракт. Не может быть такого, что человек переподписал контракт и уходит. Он начал играть в "Барселоне" и закончит играть в "Барселоне". Конечно, мне бы хотелось иметь такого игрока, но на сегодняшний день я не вижу такой возможности.

- Вы привезли в Харьков очень сильный состав. Почему, не дали им отдохнуть?

- Как вы знаете, Де Брюйне остался вне игры. У нас есть травмы, поэтому ряд игроков не смогли приехать. На самом деле я привез сильнейших, те, кто заслуживает. Это мой команда, они здесь.

- У вас следующий матч в ЛЧ будет сотым. Какие у вас чувства по этому поводу? С "Барселоной" вы достигли больших результатов, получится и с "Сити" то же?

- Сто – очень хорошая цифра. Я надеюсь еще много матчей провести в таком прекрасном турнире. Но давайте не будем сравнивать: пройденное в "Барселоне" и "Баварии" - это все разное. У каждой команды свой путь.

- Сейчас многие считают, что "Сити" показывает лучший футбол в Европе.

Читайте также: Хосеп Гвардиола определился со списком из 20-ти игроков на матч с "Шахтером"

- Я хочу сказать, что самый лучший футбол не гарантирует лучших результатов. Если взять ЛЧ, достаточно сыграть неудачно 45 минут, чтобы вылететь. Результат превыше всего. Для меня важно продолжать так же хорошо играть, как последние месяцы. Это футбол, результат зависит от разных факторов, не только от красивой игры.

- Можно ли сравнить Бернарда Силву, который мало играет, с Сане, который нуждался тоже во времени?

- Они отличаются. Сане действительно нуждался во времени, ему надо было адаптироваться к английскому футболу. Бернардо другой, он лидер, отлично играет, прекрасный человек. Но Бернардо тоже надо терпеть, завтра он, скорее всего, играет. Могу сказать, что сезон длинный, будут шансы проявить себя.

- Что с Давидом Сильвой?

- Я до конца не понимаю, что за травма у него. Он перед голом получил повреждение, поэтому завтра не сыграет.

- Давайте сравним вашу "Барселону" и "Сити"…

- Принципы игры, скорее, одинаковые, но играем по-другому. Результаты другие, также возраст команды другой. Помните, сколько всего выигрывала "Барселона". "Сити" еще в начале пути. Мы должны еще доказать, что за команда.

- У вас нет поражений в чемпионате, как и в Лиге чемпионов. Не боитесь, что затем может начаться волна неудачных результатов, если проиграете завтра?

- Я вам обещаю, что мы приехали, чтобы побеждать. Это касается и воскресенья с "Юнайтед". Рано или поздно мы проиграет. Тогда мы расстроимся, пойдем позавтракаем, пообедаем, поужинаем, отдохнем и начнем вновь выигрывать.

- Фоден будет играть. Что вы делаете для его прогресса?

- Он с нами – это главное. Он принесет большую пользу нашей команде.

- Как завтрашний матч будет отличаться от первого в Манчестере? И финал пройдет в Киеве. Мы вас там увидим?

- Конечно, мы попытаемся быть в Киеве. Что касается отличий от первой игры, я увидел то, что ожидал увидеть. Я с "Шахтером" в качестве тренера встречался 7-8 раз – все было идентично. Думаю, будет похожая игра. Мы будем играть радии нашего престижа и победного настроя. Будет тяжелая игра. Я смотрел матч с "Наполи", первый тайм был великолепен. Мне нравится, как взаимодействую Степаненко, Марлос, Бернард и Тайсое. Особенно мне понравился Исмаили. Мы приехали, чтобы победить. Хотим своей качественной игрок выразить уважение к "Шахтеру", "Наполи" и Лиге чемпионов. Я подготовил стратегию, мы готовы хорошо сыграть.