Фернандиньо: "Надеюсь, что своей игрой смогу возместить клубу все затраченные на меня средства"

1345 07.06 2013   12:46
Фото - mcfc.co.uk

Как известно, вчера, 6 июня, бразильский полузащитник «Шахтера» Фернандиньо подписал контракт с английским «Манчестер Сити». Сумма трансфера составила 40 миллионов евро. Сразу после подписания договора футболист дал интервью официальному сайту клуба, первое в качестве игрока «горожан».

- Приветствуем вас в «Манчестер «Сити».

- Спасибо за приветствие. Я очень долго ждал этого, и теперь очень рад, что мой переход наконец-то свершился.

- Чем вы руководствовались, переходя в «Манчестер Сити»?

- Мое внимание привлекли амбиции «Манчестер Сити», который позиционирует себя как один из лучших клубов. Кроме того, я всегда мечтал играть в Премьер-лиге.

- Нам известно, что вы приложили немало усилий для перехода в «Манчестер Сити». Что препятствовало этому?

- Мой предыдущий клуб, «Шахтер», не хотел продавать меня ни за какие деньги. Я сказал руководству «горняков», что мечтаю играть в более сильном чемпионате, чем украинский. Несколько последних месяцев я боролся за свою мечту и, слава Богу, все закончилось хорошо. Я приехал в Англию, чтобы стать частью «Манчестер Сити».

- Как прошла ваша адаптация к жизни в Украине?

- Я справился с ней хорошо. Меня поддерживала семья, жена, сын, персонал, который работал со мной. У меня также было много друзей. Я провел в Украине восемь лет, но теперь надеюсь, что в Англии я буду чувствовать себя еще лучше.

- За последние годы в «Манчестер Сити» играли многие бразильские футболисты. Что вы собираетесь принести в наш клуб?

- Я намерен выиграть с клубом все титулы. «Манчестер Сити» - это очень сильная команда с большими амбициями. Мы хотим выиграть все титулы и кубки. Верю, что мне удастся здесь сделать то же, что мне удалось в «Шахтере», и мы выиграем все турниры.

- Считаете ли вы, что переход в «Манчестер Сити» повысит ваши шансы сыграть на чемпионате мира в Бразилии?

- Я полагаю, что мои шансы на это теперь значительно возрастут. В отличие от английской Премьер-лиги, украинский чемпионат не пользуется популярностью в Бразилии. Если я продолжу играть на высоком уровне уже за «Манчестер Сити», то смогу рассчитывать на место в сборной.

- Кого из футболистов «Манчестер Сити» вы знаете?

- Однажды я был вызван в расположение национальной сборной Бразилии. Там я познакомился с Майконом. Помимо него, больше ни с кем лично не знаком. Но я надеюсь, что после возвращения из отпуска я стану частью этой команды и помогу ей выиграть как можно больше всего.

- Что больше всего стимулировало вас к переходу в «Манчестер Сити»?

- Я размышлял как профессионал. Между украинским и английским чемпионатами огромное различие. Возможность играть в такой сильной лиге, где твоими соперниками являются большие клубы, делает меня счастливым. Надеюсь, что своей игрой мне удастся возместить клубу все затраченные на меня средства.

- С вашим переходом в «Манчестер Сити» связывают огромные надежды. Чувствуете давление?

- Да. Каждый игрок работает под давлением. Не имеет значения, какого уровня футболист. Каждый должен быть подготовлен к этому. В своей жизни я сталкивался со многими трудностями, так что уже успел хорошо подготовиться.

- Почему вы выбрали 25-й номер?

- В Украине я играл под номером 7, потому что мне нравился этот номер. Однажды я играл дома с сыном, и вдруг он сказал: «Новый номер моего папы – 25». Я был очень удивлен, поскольку любил номер 7. Но потом, поразмыслив, понял, что если к двойке добавить пятерку, то получится семь. Таким образом, я решил выбрать номер 25.

- Последний вопрос. Что вы знаете о «Манчестер Сити»?

- Я многое знаю об этом клуб. Последние несколько месяцев я следил за клубом в интернете. Я знаю, что команда уехала в турне по США и уже успела там дважды обыграть «Челси». К сожалению, прошлый сезон нельзя назвать успешным. Поэтому в следующем сезоне все хотят улучшить результаты.